В СБУ назвали «спонсоров» митингов протеста, которые планируются на Пасху

Киев, 8 апреля 2015, 16:19 — REGNUM  Акции протеста, которые могут на Пасху дестабилизировать ситуацию на Украине, спонсируются экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым и депутатами парламента прошлого созыва Олегом Царевым и Владимиром Олийныком. Об этом на брифинге 8 апреля заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил, что, по данным следствия, во многих городах Украины планируются массовые акции протеста на Пасху. «Акции проводятся в рамках существующих на бумаге общественных организаций и объединений — в частности, „За мир и справедливость“,»Народный приговор" и т.д. Цель этих акций — дестабилизация общественно-политической ситуации на Украине. На 9 апреля, в частности, планировали вывести до 3 тысяч человек в подобные пикеты", — сказал Лубкивский.

По мнению сотрудников СБУ, к организации акций протеста причастны экс-регионалы. «Вероятные акции, которые призваны дестабилизировать ситуацию как в столице Украины, так и в других городах, — это все проплаченные акции, и сегодня мы докладываем о том, что средства поступают от так называемого офиса бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-депутатов Царева и Олийныка. В настоящее время они находятся в Москве. Организаторы заказных акций привлекают к массовым [акциям] людей за мизерную плату, 50-60 гривен в час, как правило, это люди без работы или пенсионеры. Во время пикетов, собственно, и планируются сами провокации», — сказал Лубкивский.

Напомним, ранее народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что те, кто критикует правительство Украины, работают на Кремль. Он же зарегистрировал в парламенте законопроект о запрете «проплаченных митингов», который еще не рассматривался в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail