Подмосковным сельхозрынкам разрешат работать на улице до 2018 года

Красногорск, 8 апреля 2015, 15:59 — REGNUM  Ранее планировалось, что все сельхозрынки должны переместиться в капитальные строения в 2015 году — таковых в регионе насчитали всего пять

Завтра, 9 апреля, Мособлдума планирует одобрить законопроект, разрешающий сельхозрынкам до 2018 года работать в Подмосковье вне капитальных строений: нынешняя редакция федерального закона требует перевести рынки в капитальные здания в 2015 году. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

Напомним, в 2006 году федеральный закон №271 «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс РФ» обязал перевести рынки в здания к 2015 году. 31 декабря 2014 федеральный закон №492 позволил регионам продлить этот срок до 2018 года.

По данным комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, перемещение сроков актуально в связи с ограничениями на ввоз на территорию РФ продовольственных товаров из-за рубежа: закрытие рынков лишит многих граждан права выбирать продукты питания, альтернативные представленным торговыми сетями.

Сегодня лишь пять сельхозрынков в Московской области торгуют с использованием капитальных зданий, строений, сооружений. Назвать точное количество открытых рынков в пресс-центре затруднились. Но подчеркнули, что отсрочка касается только продовольственных сельхозрынков, в отличие от строительных или вещевых.

По данным пресс-службы областного минпотребрынка, в регионе насчитывается 14 сельхозрынков. К этой категории относятся рынки, где сельхозпродукция занимает не менее 80%. Ещё около 12 рынков претендуют на статус сельскохозяйственных. Этот вопрос решает межведомственная комиссия на своих регулярных заседаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail