Проекты спортобъектов Универсиады-2019 должны подготовить до конца года

Красноярск, 8 апреля 2015, 16:10 — REGNUM  Подготовка Красноярска к XXIX Всемирной зимней Универсиаде-2019 стала основной темой рабочей встречи министра спорта РФ Виталия Мутко с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским

Проекты всех спортивных объектов Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, должны быть подготовлены до конца текущего года, заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в рамках рабочей встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко, состоявшейся 7 апреля в Москве.

«По тем сооружениям, где необходима реконструкция или требуется развитие, мы рассчитываем приступить к работам уже в этом году. В частности, это Академия биатлона, ледовые дворцы и другие объекты», — сказал Толоконский.

По словам губернатора, основная стройка развернется в следующем году. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве спорта РФ, будут созданы лыжный стадион, комплексы для фристайла, сноуборда, горных лыж и другие сооружения. Все спортивные объекты необходимо подготовить за ближайшие два года, отметил глава региона.

Напомним, в марте на сессии краевого парламента председатель правительства региона Виктор Томенко на вопрос депутата Анатолия Быкова, учтен ли в расходах на подготовку к Универсиаде нынешний курс валюты, и кто будет основными подрядчиками, ответил, что «курс валюты не был учтен, поэтому предполагается удорожание строительства». Пока, по словам Томенко, по всем законтрактованным объектам привлечены краевые ресурсы.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, общий объем финансирования проекта составит порядка 40 млрд рублей. 80% от общей суммы выделит федеральный бюджет, оставшиеся 20% будут направлены из бюджетов региона и города Красноярска. Средства запланированы на развитие спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры, а также Деревни Универсиады.

Как сообщила сегодня, 8 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь исполнительной дирекции красноярской Универсиады Юлия Романюк, на сегодняшний день актуальна именно эта сумма: «Это актуальная цифра, которая сегодня является рабочей, и ее никто не менял».

Как уточнил в интервью ИА REGNUM председатель комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма Красноярского горсовета Павел Ростовцев, городские депутаты на стоимость объектов Универсиады влиять не могут. Однако, по словам Ростовцева, несмотря на то, что средств на подготовку к Универсиаде уйдет немало, в городе благодаря Всемирным студенческим Играм появится множество новых объектов.

«Есть еще один актуальный момент в подготовке к Универсиаде. Я считаю, что нам нужно найти баланс между строительством площадок и экологической составляющей. Речь, в частности, идет о сносе зеленых насаждений. Потому что у общественности назрело некое напряжение по поводу размещения лыжного стадиона и проведения соревнований в зеленой зоне на Ветлужанке (микрорайон Ветлужанка расположен в западной части Октябрьского района города — прим. ИА REGNUM), на стадионе „Радуга“. И пока еще никто не смог дать внятных ответов, сколько и какие насаждения будут снесены, и как будут минимизированы последствия этих действий», — сказал Ростовцев.

Напомним также, что Универсиаду в Красноярске планируют провести со 2 по 12 марта 2019 года. В ней примут участие более 2800 спортсменов и представителей официальных делегаций. Туристов и гостей ожидается порядка 25 тысяч человек, волонтеров планируется задействовать около 5 тысяч. Соревнования пройдут по десяти видам спорта, всего будет разыграно 74 комплекта наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?