В Калуге прошла акция против абортов

Калуга, 8 апреля 2015, 15:28 — REGNUM  Активисты раздавали цветных журавликов — символ нерождённого ребенка

Детские игрушки, цветы, свечи памяти и скорби о детях, которым не суждено родиться, собрала в Калуге акция протеста против абортов «Жизнь — это дар». «Не убей. Я бы сказала, не убей в любом случае. Неважно, что сейчас происходит, как тяжело. Это все проходит. Нет ничего ценнее человеческой жизни», — сказала в телеэфире «Вести — Калуга» организатор мероприятия Татьяна Похиенко. В калужском сквере имени Воронина активисты раздавали горожанам цветных журавликов, сделанных руками детей, как своеобразный символ нерожденного ребенка.

Между тем, как заявила 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка министерства здравоохранения Калужской области Ирина Сакулина, «в результате комплексной профилактической работы по сохранению репродуктивного здоровья населения в области наблюдается устойчивая положительная динамика по снижению абортов. За пять лет в регионе абсолютное число абортов сократилось более чем на 26%. В 2014 году в области родилось 11 тыс. 882 ребенка, зарегистрировано 3 тыс. 592 медицинских аборта».

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, за 2014 год в России родились 1 млн 947 тысяч детей. В стране третий год подряд сохраняется рождаемость на уровне 1,9 млн детей. По словам министра, в России огромное число абортов — практически один миллион в год. Топилин отметил, что Минтруда и Минздрав всегда ориентируют регионы заниматься этой непростой темой, так как количество абортов достигает половины того количества детей, что рождается за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail