В Киргизии на выплату пособий ко Дню Победы потратят около $1,9 млн

Бишкек, 8 апреля 2015, 15:49 — REGNUM  Власти республики предусмотрели в бюджете дополнительные средства для выплаты единовременных пособий к юбилею Победы

Министерство социального развития Киргизии намерено потратить свыше 120 млн сомов ($1,88 млн) на выплату пособий по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, говорится на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что более 54,1 млн сомов ($847,34 тыс.) будет выплачено в качестве единовременного денежного пособия инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей, семьям погибших в годы войны военнослужащих и вдовам ветеранов. Еще 1 млн сомов ($15,76 тыс.) будет выплачен ветеранам в качестве ежегодных единовременных пособий. Также около 65,2 млн сомов ($1,02 млн) будут направлены на единовременные денежные пособия от правительства в честь празднования Дня Победы.

ИА REGNUM напоминает, что 23 марта 2015 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об увеличении размера пожизненных выплат ветеранам Великой Отечественной войны до 10 тыс. сомов ($160) в месяц. Также в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будут выплачены единовременные денежные пособия в размере 10 тыс. сомов ($160) ветеранам войны и их вдовам, инвалидам и участникам войны, блокадникам Ленинграда, узникам концлагерей и семьям погибших в ходе Великой Отечественной войны военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.