Третью очередь Южного обхода Нижнего Новгорода запустят в 2016 году

Нижний Новгород, 8 апреля 2015, 15:14 — REGNUM  Планы областного правительства сдвинулись почти на год Строительство третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода к концу 2015 года будет завершено на 90%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов по окончании заседания регионального правительства 8 апреля 2015 года.

По его словам, ускоренное финансирование из федерального бюджета позволяет вести строительство с опережением графика. Если бы не ряд технологических требований к качеству полотна на трех участках, третью очередь можно было бы запустить в эксплуатацию уже в текущем году. Однако, по строительным нормам, полотну нужно выстояться, чтобы не допустить проседаний дороги в будущем. Поэтому ввод объекта запланирован на 2016 год.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в планах областного правительства было завершить строительство третьей очереди к началу 2015 года, однако недостаток финансирования не позволил этого сделать. В 2014 году региональным властям удалось добиться федерального финансирования для реализации проекта. В 2015 году финансирование строительства третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода составит 2 млрд рублей.

Планируется, что запуск в эксплуатацию третьей очереди Южного обхода и вывод транзитного транспорта за пределы Нижнего Новгорода позволит вдвое уменьшить коэффициент транспортной нагрузки.

Самым протяженным и затратным участком Южного обхода станет IV очередь. Строительство данного участка позволит обеспечить полноценный обход городов Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на трассу М7 «Волга» на участке Нижний Новгород — Казань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.