В Кабардино-Балкарии расходы на госаппарат урезали почти на 150 млн рублей

Нальчик, 8 апреля 2015, 15:13 — REGNUM  Расходы министерств и ведомств оптимизируют на 10%

Правительство Кабардино-Балкарии приняло решение о сокращении расходов на содержание государственного аппарата на 590 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе главы республики.

Как заявил председатель правительства КБР Алий Мусуков, параметры республиканского бюджета на текущий год скорректированы с учетом сокращения расходов министерств и ведомств на 10%. Сокращение всех расходов аппаратов органов государственной власти Кабардино-Балкарии в суммарном выражении составит свыше 150 млн рублей.

Кроме того, на 41,9 млн рублей урезано содержание государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Их фонд оплаты труда приведен к уровню 2014 года, уменьшены материальные затраты на приобретение основных средств, ГСМ, командировочные расходы, связь, информационные услуги. Оптимизация отраслевых расходов составит еще 166,9 млн рублей.

При этом без дополнительного выделения средств решены вопросы софинансирования федеральных программ. Сэкономленные 17 млн рублей перенаправлены на создание реабилитационного центра для ветеранов Великой Отечественной войны в Приэльбрусье.

В итоге доходы республиканского бюджета составили более 23,810 млрд рублей против 23,393 млрд рублей первоначально запланированных, расходы — более 29,488 млрд рублей против 26,378 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков о предстоящем сокращении расходов на содержание чиновников заявил в феврале, выступая с традиционным посланием к парламенту республики.

В конце марта расходы на содержание администрации главы Кабардино-Балкарии и Управления делами главы и правительства республики были сокращены на 15%, а содержание республиканских министерств и ведомств на 10%.

Кроме того, Юрий Коков принял решение до 1 июня реализовать через аукцион расположенную в курортной зоне Нальчика дачу правительства Кабардино-Балкарии, ежегодное содержание которой обходится республиканскому бюджету в сумму свыше двух миллионов рублей. Вырученные от продажи средства будут направлены на приобретение жилья детям-сиротам.

Отметим, что сокращение зарплат чиновников, а также оптимизация органов власти произошла и в других северокавказских регионах. Так, одним из первых объявил о решении сократить зарплату себе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Его предложение поддержали депутаты парламента, были снижены также расходы на содержание аппарата законодательного органа республики. Одной из мер по снижению расходов стало сокращение аппарата сотрудников государственной власти и местного самоуправления республики на 10%, а также расходов на плановые мероприятия министерств и ведомств.

Читайте развитие сюжета: Глава Кабардино-Балкарии снизил денежное поощрение госслужащим

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.