Вагоностроительные предприятия Мордовии получат дополнительную поддержку

Саранск, 8 апреля 2015, 15:04 — REGNUM  Финансовая помощь предоставляется предприятиям РМ Рейл в рамках региональной программы антикризисных мер

Предприятия холдинга РМ Рейл, в частности заводы «Рузхиммаш» и «ВКМ-Сталь» получат дополнительную финансовую поддержку. Работа вагоностроительной отрасли обсуждалась в рамках рабочей встречи главы Мордовии Владимира Волкова с руководителями заводов, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Глава республики считает, что в сложной ситуации, в которой оказались десятки заводов, необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить вагоностроительные предприятия и квалифицированные кадры. В первую очередь Волков потребовал решить вопрос с выплатой задолженности по заработной плате. До 15 апреля сотрудникам указанных предприятий будет выплачена зарплата за январь-февраль.

Также, по мнению руководителя Мордовии, для сохранения отрасли необходимо обеспечить заводы заказами. «Необходимо направить все силы на исполнение уже имеющихся заказов для „Газпрома“, промедление в этой ситуации ставит под угрозу всю дальнейшую работу предприятий», — подчеркнул Волков.

Кроме того, в ходе рабочей встречи принято решение о направлении 127 млн рублей по программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Мордовии. Средства должны пойти на организацию временной занятости, опережающее обучение и стажировки сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.