Липецкий депутат предложил штрафовать расклейщиков объявлений

Липецк, 8 апреля 2015, 14:59 — REGNUM  Депутаты Липецкого горсовета готовы на радикальные методы борьбы с незаконной рекламой

Спикер горсовета Игорь Тиньков предложил штрафовать рекламодателей за расклейку объявлений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это стало реакцией председателя муниципального парламента на отчет о работе «Городского центра рекламы» в минувшем году, который был представлен сегодня депутатскому корпусу.

По мнению Тинькова, находить тех, кто с помощью расклейки объявлений продвигает свои услуги, будет несложно, но облик города благодаря таким мерам улучшится. «До какой поры мы будем наблюдать прямое нарушение правил благоустройства? Листовками оклеен весь город… У вас есть возможность штрафовать собственников билбордов и других больших рекламных щитов. Так и здесь — сделайте штраф в одну тысячу рублей за каждую листовку. Он потом сто раз подумает, прежде чем еще их расклеивать», — обратился Игорь Тиньков к исполняющей обязанности директора «Городского центра рекламы» Ирине Буяновой.

По словам депутата, очистка города от расклеенных листовок занимает большое количество времени. Да и демонтаж несогласованных конструкций обходится городскому бюджету в немалую сумму. В 2014 году на это было израсходовано более двух миллионов бюджетных рублей. «Необходимо разработать предложения по устранению разноцветных листовок, плакатов и афиш, развешанных на опорах наружного освещения, стенах зданий, деревьях, заборах и остановочных павильонах. Нужен механизм, который позволит центру рекламы привлекать к ответственности нарушителей правил благоустройства», — отметил Тиньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail