В Перми 6 банков обманули на 10 млн рублей

Пермь, 8 апреля 2015, 14:53 — REGNUM  Директор пермской турфирмы получила по поддельным паспортам банковских кредитов почти на 10 млн рублей

Жительница пермского края с помощью специальной компьютерной программы делала копии необходимых для получения кредита документов. При этом она использовала не только вымышленные фамилии, но и случайные фотографии, которые черпала из интернета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

По поддельным документам в 2014 году женщине удалось в шести пермских банках получить порядка 10 млн рублей. При этом она тратила эти средства в личных целях, а кредиты погашать не собиралась.

По данным правоохранительных органов, подозреваемая в мошенничестве уже задержана, на данный момент возбуждены уголовные дела. Раскрыли мошеннические операции главы туристической фирмы сотрудники уголовного розыска Пермского края, которые занимаются делами в сфере кредитования. Источник в ГУ МВД добавил, что на поддельные документы мошенница получала кредиты якобы для приобретения турпутевок, причем на несуществующих клиентов своей фирмы.

Это не первое резонансное кредитное мошенничество в крае. Так сотрудники полиции расследуют и уголовное дело по факту мошеннических действий одного из сотрудников банка, который по версии следствия, с декабря 2013 по март 2014 годов незаконно выдал кредиты неустановленным лицам. Напомним, что сразу в нескольких регионах страны группа мошенников оформляла кредиты по поддельным документам, которые, предположительно, были изготовлены на пермской фабрике «Гознак». Об этом в конце марта сообщил портал Lifenews.

При этом данные поддельных паспортов полностью совпадали с действующими документами граждан РФ. Одной из жертв мошенников стала пермячка Елена Дынникова. Кредит она не брала, но служба безопасности банка отметила идентичность информации, которая была предоставлена мошенниками, с паспортными данными жительницы Перми. Ущерб от действий аферистов оценен в 3,5 млн рублей. Делом занимается Главное следственное управление.

В крае обнаружены и менее «объемные» аферы. Так сотрудники одного из банков обратились в полицию прикамского города Очера с заявлением о мошенничестве. Жительница Большесосновского района оформила в банке кредит, используя паспорт своей знакомой, но платежи по кредиту мошенница не производила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.