В оренбургской авиакомпании прошел обыск

Оренбург, 8 апреля 2015, 14:48 — REGNUM  Оперативно-следственные мероприятия не повлияли на деятельность ОАО «Оренбургские авиалинии»

В Оренбурге 7 апреля в офисе ОАО «Оренбургские авиалинии» московские следователи провели обыск. Оперативно-следственное мероприятие проведено в рамках уголовного дела, по которому в качестве обвиняемых в мошенничестве привлечены руководители ООО «Идеал-тур» Сергей Азарсков и Михаил Шаманов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 апреля в пресс-службе авиакомпании.

Следственные действия не повлияли на работу организации. Сотрудники авиакомпании работают в штатном режиме. В компании также подчеркнули, что оказывают следствию полное содействие и предоставили все запрошенные документы.

Добавим, что в августе 2014 года Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в рамках которого предъявило обвинение руководителям ООО «Идеал-тур» Сергею Азарскову и Михаилу Шаманову. Они были объявлены в международный розыск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе ОАО «Оренбургские авиалинии» заявили о приостановке деятельности с ООО «Идеал-тур». Поводом стала крупная сумма задолженности туроператора перед авиакомпанией за выполнение чартерных рейсов. Затем последовали исковые заявления. авиакомпания также обратилась с исками о взыскании задолженности к бенефициарным владельцам ООО «Идеал-тур» Шаманову и Азарскову, личными поручительствами которых обеспечено исполнение обязательств ООО «Идеал-тур» перед ОАО «Оренбургские авиалинии».

В феврале 2015 года Арбитражный суд удовлетворил требования «Оренбургских авиалиний» о взыскании с ООО «Идеал-тур» задолженности в сумме 365,9 млн рублей. Второй иск ОАО «Оренбургские авиалинии» к ООО «Идеал-тур» о взыскании 3,8 млрд рублей рассматривается Арбитражным судом Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.