Глава города Благодарный Ставрополья попал под новую статью

Ставрополь, 8 апреля 2015, 14:49 — REGNUM  В отношении главы города Благодарного Ставропольского края возбуждено новое уголовное дело по факту превышения должностных полномочий

СКР возбуждено новое уголовное дело в отношении главы города Благодарного (Ставропольский край) Светланы Лобкаревой, одновременно, являющейся главой администрации города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в краевом управлении Следственного комитета, чиновница подозревается по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По данным следствия, в июле 2011 года глава города Благодарного незаконно заключила муниципальный контракт на проведение аварийно-восстановительных работ мягкой кровли жилого фонда в городе Благодарном, пострадавшего от интенсивного ливневого дождя, с организацией, не входившей в перечень поставщиков таких услуг. Сумма контракта составила свыше 780 тысяч рублей.

При этом в декабре 2012 года чиновница подписала и заверила печатью администрации города Брагодарного фиктивный акт о приемке выполненных работ. В подложном документе указывалось о полной починке кровли многоквартирного дома на сумму свыше 213 тысяч рублей. На самом деле эта работа до настоящего времени не выполнена.

Уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении подозреваемой уголовным делом по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности. Следствием подготавливается ходатайство в суд об отстранении ее от занимаемой должности.

Напомним, по данным следствия, чиновница покинув пост председателя Благодарненского районного потребительского общества после вступления в должность главы города фактически продолжила руководить компанией через свою дочь. При этом чиновница предоставляла своей дочери преимущества при получении муниципальных контрактов.

Напомним также, что в настоящее время под следствем находятся в Ставропольском крае глава села Новоселицкого за махинации в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья, экс-глава администрации Шпаковского района Ставрополья Виктор Губанов, обвиняемый в получении взятки в 1,7 миллиона рублей за победу одного из предпринимателей в аукционе на приобретение нежилых помещений для дома детского творчества в Михайловске. По аналогичной схеме чиновник готовился получить еще 3,8 миллиона рублей за победу взяткодателя в другом аукционе.

Бывший глава Пригородного сельского совета и два его сообщника обвиняются в приобретении прав на земельные участки, находившиеся в ведении Предгорного района, а также в подделке официальных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.