Эстония и Латвия проводят совместные военные учения с CША

Брюссель, 8 Апреля 2015, 14:03 — REGNUM  С 19 марта по 17 апреля в Эстонии проходят широкомасштабные совместные учения американской и эстонской армий с участием подразделений ВВС США, сообщает Российская газета.

Первые тренировки по поражению наземных целей состоялись 26 марта на полигоне в Ляэне-Вирумаа. В учениях задействованы истребители ВВС США F-16CM Falcon и артиллерийская батарея батальона 1-ой пехотной бригады ВВС США.

Также сегодня, 8 апреля, на полигоне Пабрада в Литве стартовали совместные танковые стрельбы армий США и Литвы. Будет отработана стрельба по условным мишеням и противовоздушная оборона подразделений. В маневрах задействованы 5 американских танков «Абрамс».

Эстонская, Литовская и Американская армии проводят совместные учения, отрабатывая тактику поражения именно российских целей. Сомнений в этом не оставили последние заявления президентов Литвы (Дали Грибаускайте) и Эстонии (Тоомаса Хендрика Ильвеса).

«Рядом с нашими границами изменилась геополитическая ситуация, мы поняли, что угроза очень реальна. Угроза реальна для всего региона, стран Прибалтики. Наши соседи стали мало прогнозируемыми, я имею в виду Россию», — сказала Грибаускайте.

Ильвес недавно заявил о том, что присутствие сил НАТО в Прибалтике является лучшим фактором сдерживания, намекая на «российскую агрессию».

ИА REGNUM передавало ранее мнение главы комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексея Пушкова о том, что включение в состав Евросоюза Польши и стран Прибалтики было долгосрочной стратегической игрой США по подрыву внешнеполитической самостоятельности Евросоюза, в том числе в политике по отношению к России. Именно эти государства при поддержке США выступают троянским конем, который меняет облик Европы в соответствии не с европейскими, а с чуждыми Европе интересами.

Президент Литвы прямо заявила о том, что перед странами Прибалтики возникла реальная угроза, они должны готовиться к самостоятельному отражению атаки как минимум в течение трех дней, пока на помощь не прибудут силы НАТО.

«То, что все мы видим сегодня на Украине — это пересмотр послевоенных границ, и этот сигнал нам посылает Россия. Мы должны понять это должным образом и реагировать немедленно. Потому что после Украины будет Молдова, и после Молдовы — другие страны. И сегодня это открытая и брутальная агрессия»… «Сейчас Россия фактически находится в состоянии войны с Украиной — страной, которая стремится к более близкой интеграции с ЕС. Таким образом, думаю, можно утверждать, что Россия сегодня находится в состоянии войны с Европой», — сказала Грибаускайте.

Руководство стран Прибалтики и местные СМИ давят на общественное мнение, транслируя ежедневно одну и ту же мысль: Россия вот-вот нападёт. Констатируется факт того, что Россия уже напала на Украину, а прибалтийские страны являются следующей целью «российской агрессии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира