В Иванове 30 жилых домов рискуют остаться без управляющих компаний

Иваново, 8 апреля 2015, 14:01 — REGNUM  В ближайшие две недели собственикам нужно решить вопрос с новой управляющей компанией

Шесть управляющих компаний в Иваново не направили заявления о предоставлении лицензии в срок, установленный законом, то есть до 1 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Иванова.

Согласно данным мэрии, заявления на прохождение лицензирования деятельности не подали следующие компании: ООО «Ремонтно-эксплуатационный участок-№2»,ОАО «Экогарант-Управление недвижимостью», ООО «Квартал-Плюс», ООО «Жилищно-эксплуатационный участок №3», ООО «Многофункциональная управляющая компания», ООО «Городская управляющая организация жилищного хозяйства №4». В общей сложности в управлении этих компаний находится около 30 жилых домов.

«Данный факт может свидетельствовать о намерении управляющих организаций прекратить управление соответствующими МКД начиная с 1 мая 2015 года, либо осуществлять деятельность в нарушение законодательства Российской Федерации, что может привести к нарушению прав собственников помещений», — подчеркнули в пресс-службе мэрии, отметив, что собственникам домов, находящихся в управлении данных УК, необходимо в течение 15 дней провести собрания для расторжения договора с УК и выбора иного способа управления.

Всего же, по данным издания Частник.ru, в регионе в целом заявления на лицензирование не подала 41 управляющая компания. Таким образом, с 1 мая, согласно законодательству, деятельность этих компаний оказывается вне закона, а собственникам жилья в домах, находящихся в управлении данных УК, нужно решать вопрос о расторжении договора и выбора новой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.