ДНР: Украинские ДРГ работают в районе аэропорта Донецка и под Мариуполем

Киев, 8 апреля 2015, 14:01 — REGNUM  Украинские ДРГ, заявляют в Минобороны республики, состоят из членов националистических батальонов и Нацгвардии

Министерство обороны Донецкой народной республики опровергло обвинения представителей ВСУ в обстреле украинских позиций из тяжелой артиллерии. Соответствующее заявление озвучено сегодня, 8 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы не применяем тяжелую артиллерию. Такие заявления ВСУ направлены на то, чтобы дискредитировать нас и получить возможность обстреливать наши позиции из тяжелых видов вооружения», — отметили в оборонном ведомстве. По данным Минобороны ДНР, ОБСЕ ежедневно проверяет позиции армии ДНР, и пока никаких нарушений выявлено не было.

В свою очередь, замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки в Донбассе в районах расположения подразделений ВСУ не было зафиксировано активных боевых действий. «Иногда работает стрелковое оружие. Да, это бывает. А вот именно провокации с применением тяжелого вооружения происходят там, где находятся националистические батальоны», — сказал Басурин.

Он сообщил, что диверсионно-разведывательные группы противника работают в основном в районе аэропорта Донецка и с. Широкино (под Мариуполем). «ДРГ работают на нашей территории. Было несколько фактов нахождения мин, которые появлялись там, где их не было. По численности это где-то 35 групп, как я уже раньше говорил. Они в основном работают по линии соприкосновения: район донецкого аэропорта и южное направление, район с. Широкино», — отметил Басурин. По его словам, украинские ДРГ состоят из членов националистических батальонов (украинские «добровольческие» батальоны «ОУН» и «Правый сектор») и Нацгвардии. «Я думаю, что это (ДРГ) больше относится к националистическим батальонам и Нацгвардии. Потому что в беседах с украинскими офицерами, если мы берем ВСУ, они более адекватны, они реально хотят прекращения огня и не хотят принимать участие в кровопролитной войне. Данные подразделения не подчиняются штабу „АТО“, что мы неоднократно фиксируем и докладываем об этом ОБСЕ», — подчеркнул Басурин.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 7 апреля, полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко обвинил ополчение в применении ствольной артиллерии, 120-мм минометов и танков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.