Ципрас не будет просить Россию о финансовой помощи

Москва, 8 апреля 2015, 13:37 — REGNUM  Премьер-министр Греции Алексис Ципрас не намерен просить Россию о помощи. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник в греческом правительстве.

«Мы не просили финансовой помощи. Мы хотим решить наши проблемы задолженности… в еврозоне», — сообщил представитель Греции.

Президент Европарламента Мартин Шульц предупредил Ципраса о том, что не стоит идти поперек линии Евросоюза, который наложил санкции на Россию в связи с ее ролью в украинском кризисе. Комментируя это высказывание греческий чиновник отметил следующее: «Греция знает, что делать в рамках ЕС, но каждая страна также имеет суверенное право заботиться и улучшать двусторонние отношения со своими партнерами».

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас находится сейчас в Москве на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Ожидается, что лидеры двух стран подпишут ряд договоренностей, в том числе трехлетний план укрепления торгово-экономических связей. В правительстве Греции визит Ципраса назвали «политически чистим и экономически перспективным».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.