Развитие России: стабильность или реформы?

Москва, 8 апреля 2015, 13:41 — REGNUM  Опрос ФОМ

Две трети жителей России (66%) считают, что сегодня важнее обеспечить стабильность в стране, а не проводить резкие перемены и радикальные реформы. За реформы высказался лишь 21% опрошенных. Российская власть также озабочена обеспечением стабильности, считают 43%. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передаёт 8 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Треть граждан (31%) считают, что в последние годы в России наступила стабильность, однако большинство участников опроса (57%) с ними не согласны. Одновременно более трети (34%) опрошенных (в городах-миллионниках — 42%) полагают, что в стране наступил застой, она практически не развивается, но половина респондентов (50%) застоя не замечает. Интересно, что те, кто говорит, что в стране нет стабильности, чаще, чем в среднем по населению, считают, что Россия находится в застое.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился 29 марта 2015 года в 100 населенных пунктах в 43 субъектах РФ. Опрошены 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.