Яценюк «предал идеалы Майдана» и объявлен «премьером от Януковича»

Киев, 8 апреля 2015, 13:29 — REGNUM  Отвечайте за свою коррупцию, отвечайте за свои преступления, отвечайте за то, что вы сейчас предаёте Майдан — требует от Яценюка «Свобода»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предал идеалы Майдана и должен ответить на обвинения в коррупции. Об этом с парламентской трибуны в ходе заседания сегодня, 8 апреля, заявил народный депутат Украины от партии «Свобода» Андрей Ильенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Андрея Ильенко, партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» обвинила коллег по коалиции в работе на Кремль, лишь чтобы отвлечь внимание от коррупционных обвинений.

«Сейчас мы видим, какова ситуация, почему это всё происходит. А происходит это из-за того, что сегодня правительственная партия блокирует трибуну, обвиняет отдельных внефракционных депутатов. А это происходит из-за того, что эту правительственную партию и это правительство обвинили в коррупции на миллиарды. И теперь они готовы перевести внимание на что угодно, говорить о чем угодно, только бы заболтать вопрос о расследовании их многомиллиардной коррупции, их лжи, их лицемерия. Сейчас они обвиняют, что „Свобода“ что-то не так делает. Но если бы не „Свобода“, вы бы не сидели на этих должностях. Если бы не „Свобода“, не было бы вашей власти сейчас! „Свободы“ 20 человек в „Небесной сотне“! Есть хоть один от „Народного фронта“, который погиб на Майдане?! Что вы рассказываете и кого вы обвиняете?! Как у вас есть совесть говорить это сейчас?!» — заявил Ильенко.

По мнению депутата, Арсений Яценюк является одним из представителей старой власти и предаёт Майдан. «Я что хотел бы сказать… Давайте мы вспомним видео, на котором Арсений Петрович Яценюк рассказывал, что Азаров — это его кумир, с которого он берет пример, это его герой и великий государственный муж. И напомним, что Арсения Петровича первым на пост премьер-министра предложил не кто иной, как Виктор Федорович Янукович. Так что это премьер-министр известно от кого. Вы отвечайте за свою коррупцию, отвечайте за свои преступления, отвечайте за то, что вы сейчас предаёте Майдан», — призвал Ильенко.

Напомним, ранее представители фракций «Батькивщина» и «Свобода» в парламенте требовали проведения расследования по обвинению правительства Арсения Яценюка в коррупционных действиях. После этого к трибуне вышел народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко и заявил, что те, кто критикует правительство, — работают на Кремль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.