Яценюк «предал идеалы Майдана» и объявлен «премьером от Януковича»

Киев, 8 апреля 2015, 13:29 — REGNUM  Отвечайте за свою коррупцию, отвечайте за свои преступления, отвечайте за то, что вы сейчас предаёте Майдан — требует от Яценюка «Свобода»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предал идеалы Майдана и должен ответить на обвинения в коррупции. Об этом с парламентской трибуны в ходе заседания сегодня, 8 апреля, заявил народный депутат Украины от партии «Свобода» Андрей Ильенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Андрея Ильенко, партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» обвинила коллег по коалиции в работе на Кремль, лишь чтобы отвлечь внимание от коррупционных обвинений.

«Сейчас мы видим, какова ситуация, почему это всё происходит. А происходит это из-за того, что сегодня правительственная партия блокирует трибуну, обвиняет отдельных внефракционных депутатов. А это происходит из-за того, что эту правительственную партию и это правительство обвинили в коррупции на миллиарды. И теперь они готовы перевести внимание на что угодно, говорить о чем угодно, только бы заболтать вопрос о расследовании их многомиллиардной коррупции, их лжи, их лицемерия. Сейчас они обвиняют, что „Свобода“ что-то не так делает. Но если бы не „Свобода“, вы бы не сидели на этих должностях. Если бы не „Свобода“, не было бы вашей власти сейчас! „Свободы“ 20 человек в „Небесной сотне“! Есть хоть один от „Народного фронта“, который погиб на Майдане?! Что вы рассказываете и кого вы обвиняете?! Как у вас есть совесть говорить это сейчас?!» — заявил Ильенко.

По мнению депутата, Арсений Яценюк является одним из представителей старой власти и предаёт Майдан. «Я что хотел бы сказать… Давайте мы вспомним видео, на котором Арсений Петрович Яценюк рассказывал, что Азаров — это его кумир, с которого он берет пример, это его герой и великий государственный муж. И напомним, что Арсения Петровича первым на пост премьер-министра предложил не кто иной, как Виктор Федорович Янукович. Так что это премьер-министр известно от кого. Вы отвечайте за свою коррупцию, отвечайте за свои преступления, отвечайте за то, что вы сейчас предаёте Майдан», — призвал Ильенко.

Напомним, ранее представители фракций «Батькивщина» и «Свобода» в парламенте требовали проведения расследования по обвинению правительства Арсения Яценюка в коррупционных действиях. После этого к трибуне вышел народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко и заявил, что те, кто критикует правительство, — работают на Кремль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*