Лукашенко ждёт китайские банки в Белоруссии

Минск, 8 апреля 2015, 13:03 — REGNUM  Официальный Минск активно готовится к визиту председателя КНР в постсоветскую республику и выражает заинтересованность в приходе банков КНР в Белоруссию

Подготовка к визиту в Белоруссию председателя КНР Си Цзиньпина и вопросы белорусско-китайских отношений в торгово-экономической, кредитно-инвестиционной и внешнеполитической сферах обсуждены 8 апреля в ходе встречи Александра Лукашенко с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

По неофициальной информации, в ходе встречи обсуждались вопросы политического и экономического сотрудничества постсоветской республики с КНР. В частности, Лукашенко выразил заинтересованность в появлении китайских банков в банковском секторе Белоруссии. Также обсуждалась проблематика строительства Китайско-белорусского индустриального парка в Минской области.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия в торговле с КНР имеет стабильно отрицательное сальдо. Крупнейшим совместным проектом является строительство в Минской области Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.