Брифинг в Госдепартаменте прошел при свете смартфона Мари Харф

Вашингтон, 8 апреля 2015, 13:03 — REGNUM  Спикеру Госдепартамента США Мари Харф пришлось подсвечивать смартфоном трибуну и журналистов, пришедших на брифинг. В Вашингтоне произошло массовое отключение электричества, свет погас и в Белом доме, сообщает CNN.

Во время отключения президент США Барак Обама находился в Овальном Кабинете. Он отметил, что авария не произвела на него угнетающего впечатления, но определенные неудобства происшествие все-таки вызвало.

В то время, как на перекрестках мигали вышедшие из строя светофоры, из застрявших лифтов доставали людей, шла эвакуация пассажиров метро, посетителей музеев, а улицы заполнил рев сирен, в Пентагоне все продолжало работать без сбоев.

Адмирал Билл Кортни заявил журналистам, что рассуждать о причинах аварии пока рано: соответствующее заявление готовится сделать Департамент внутренней безопасности США. «Мы знаем, что это случилось и все резервные мощности включены. Это все, что нам известно на данный момент», — подчеркнул Кортни.

По предварительной информации, причиной отключения электричества стал пожар на одной из подстанций. Без света оказался центр Вашингтона, в том числе и здания Госдепартамента, Конгресса и Белого дома.

В свою очередь посольство РФ в американской столице не было обесточено и работало в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.