Эксперт — молодёжи в Петербурге: Элите требуется форматирование

Санкт-Петербург, 8 апреля 2015, 12:57 — REGNUM  «Для нашей элиты характерно много позитивных черт, но мешает коррупция и взгляд на свою страну свысока»

В Санкт-Петербурге в Доме правительства Ленинградской области открылся Второй Евразийский молодежный инновационный Конвент, в котором участвует 10 международных организаций из Армении, Афганистана, Белоруссии, Израиля, Испании, Китая, Казахстана, Киргизии, Словакии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, а также студенты и аспиранты петербургских и московских вузов. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Ленинградская область — приграничный регион, у нас большой опыт сотрудничества с разными странами и городами. Мы рады видеть на ленинградской земле молодых представителей десяти международных организаций. Молодёжь — наиболее мобильная и независимая часть общества, тот опыт, которым мы обменяемся, надеюсь, будет реализован», — отметил, открывая Второй Евразийский молодежный инновационный Конвент в Санкт-Петербурге, первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев.

По его словам, для позитивных изменений — будь то в масштабах одного региона или целого евразийского пространства — очень важно умение слышать друг друга, работать в команде. «Именно эти качества в полной мере присущи участникам Конвента», — подчеркнул первый вице-губернатор Ленобласти.

«Жизнь показывает, что одних политических договорённостей мало. К объединению стремятся сами люди, и в деле сотрудничества будущее за вами — молодыми. Важно, что вы обменяетесь мнениями, выскажете собственные соображения по поводу текущей ситуации и мнения о том, что надо сделать для укрепления взаимодействия», — сказала, обратившись к участникам конвента, вице-спикер парламента Ленобласти Галина Куликова.

«Евразия — самый крупный континент в мире, условно разделённый на две части. Осознание того, что мы единая континентальная среда важно, особенно сегодня, когда сильны риски разобщенности», — подчеркнул директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Шамахов.

В Конвенте участвуют студенты и молодые учёные стран евразийского региона, представители парламентских структур, политической и дипломатической элиты.

Организаторы форума: парламент Ленобласти, Северо-Западная Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, общественная организация по содействию развитию международного молодежного сотрудничества «Евразийская молодежная ассамблея» (ЕМА).

«Сегодня речь идёт не о смене элиты — следует говорить о её переформатировании, — заявил, выступая перед участниками Конвента, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ, доверенное лицо Президента РФ Сергей Марков. — Мне кажется, что как российской, так и элите других стран, надо добиваться того, чтобы элита вела себя скоромнее и служила своему обществу».

По мнению эксперта, у нас в России "не такая плохая элита, для неё характерен высокий уровень образования, большая работоспособность, высокий уровень агрессии, в хорошем смысле этого слова. «Для нашей элиты характерно много позитивных черт, но мешает коррупция и взгляд на свою страну свысока. Требуется моральное форматирование», — пояснил Сергей Марков. Кроме того, по его словам, надо противостоять «деградации человеческой сферы».

Второй Евразийский молодежный инновационный конвент продлится до 10 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый Евразийский молодежный инновационный конвент (ЕМИК), в котором приняли участие студенты, молодые учёные, представители бизнес-сообщества и молодежных организаций России и 14 зарубежных стран, проходил в Санкт-Петербурге с 15 по 17 апреля 2014 года. Его итоговым документом стала «Декларации о консолидации интеллектуального и инновационного потенциала молодежи и создании Евразийского молодежного кластера».

Форум проходил под девизом: «ЕМИК: единые, молодые, инициативные, креативные».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин