Улюкаев: Изменились настроения

Москва, 8 апреля 2015, 12:49 — REGNUM  Минэкономразвития констатирует снижение инфляции и стабилизацию курса рубля

Глава МЭР Алексей Улюкаев констатировал изменение настроений. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 апреля, выступая в Государственной думе РФ Улюкаев отметил изменение настроений как населения, так и банков. «Главное — изменились настроения населения, потребителей, депозитёров банков, меняется настроение кредиторов и заемщиков», — заявил Улюкаев.

Негатив от девальвации

По словам министра, прошлые негативные тенденции, кажется, были «несколько преувеличены на фоне того состояния, которое сейчас нам видится».

«Во многом эти ожидания были связаны с глубокой девальвацией национальной валюты, девальвации, которая не соответствовала фундаментальным факторам курсообразования», — отметил Улюкаев.

Девальвация в «ноябре-декабре прошлого года привела к ускорению инфляции, повышению процентных ставок, рисков для банков и заемщиков, в целом, привело к сжатию спроса и ухудшению инвестиций», продолжил министр.

Курс

Рубль продолжит тенденцию к росту. «Сейчас мы можем сказать, что и курс возвращается к своим фундаментальным значениям, сегодня рубль к доллару — это меньше 55, рубль-евро — меньше 59», — констатировал Улюкаев.

Инфляция

Инфляция замедляется и возвращается к значениям прошлого года за такой же период. «Мы видим, что инфляция существенно замедлилась. Начиная с марта мы вышли на уровень 0,2-0,3 — недельная инфляция, практически как у нас было весной прошлого года, видимо, близкое время он (уровень) сохранится», — полагает Улюкаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.