Прокуратура Дагестана направила в суд дело замминистра образования

Махачкала, 8 апреля 2015, 12:55 — REGNUM  Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя министра образования республики Идриса Мусаева, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Вместе с ним под суд пойдет главный бухгалтер Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров, сообщили ИА REGNUM 8 апреля в пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, будучи ректором Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров, Мусаев в июле 2012 года незаконно присвоил более двух миллионов рублей из бюджета. Эти деньги, считают следователи, предназначались на оказание образовательных услуг по обучению слушателей на курсах повышения квалификации. Учеба не состоялась, а деньги были расхищены под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

Задержан Идрис Мусаев был в сентябре 2013 года, после чего вскоре был отстранен от занимаемой должности судом. В должности замминистра Мусаев проработал всего полгода.

Отметим, это не первое уголовное дело в регионе, фигурантами которого являются работники образования. Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по четырем уголовным делам в отношении работников республиканского многопрофильного лицея и Министерства образования и науки Дагестана, обвиняемых в хищении 900 млн бюджетных средств. Хищение средств происходило в течение трех лет, начиная с 2010 года, путем фиктивного увеличения числа учащихся лицея и расходов на их питание. Кроме того, незаконно списывались средства на выплату премий сотрудникам и преподавателям образовательного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.