Российские десантники возводят ледовый лагерь в Арктике

Москва, 8 апреля 2015, 12:55 — REGNUM  Конструкции ледового лагеря выдерживают температуру ниже -50 градусов

Войска ВДВ совместно с контингентом Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) после десантирования произвели сбор на дрейфующей льдине в непосредственной близости от площадки приземления «Купол» и приступили к возведению базового ледового лагеря. Об этом 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Ледовый лагерь представляет собой комплекс легковозводимых некапитальных сооружений с инфраструктурой, освещением, электрическим и тепловым снабжением. Каждое сооружение оборудуется автоматической системой обогрева, поддерживающей комфортную температуру для работы в условиях Особенностью сооружений является их положительная плавучесть при попадании на открытую воду. Также конструкции ледового лагеря выдерживают температуру ниже -50 градусов.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 апреля десантники Ивановского, Псковского соединений Воздушно-десантных войск России (ВДВ) совместно с контингентами Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для проведения учений десантировались на дрейфующую в Северном Ледовитом океане льдину. На учениях будет отрабатываться проведение гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.