Арестован директор фирмы, не платившей зарплату строителям «Восточного»

Москва, 8 апреля 2015, 12:45 — REGNUM  Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия)

Генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» — компании-субподрядчика по строительству космодрома «Восточный» — Сергей Терентьев арестован, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия), сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, возглавляя предприятие, Терентьев знал, что на его счету имеются необходимые для выплаты заработной платы средства. Несмотря на это он допустил образование задолженности по зарплате в 14 млн рублей: деньги не выплачивались работникам за январь, февраль и первую половину марта текущего года.

Таким образом, руководитель компании нарушил конституционное право своих сотрудников на вознаграждение за труд. Следствие продолжает проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.