На АПЛ «Орёл» начала работу специальная комиссия

Москва, 8 апреля 2015, 12:36 — REGNUM  Члены межведомственной комиссии по выяснению причин пожара на АПЛ «Орёл» прибыли на место ЧП в Северодвинск. Как сообщает «ТВ Центр», в состав группы, которая уже приступила к работе, входят представители Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), Центра технологии судостроения.

Отметим, что архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в ходе проверки обстоятельств пожара на АПЛ «Орёл» уже выявила признаки преступления должностных лиц, проводивших ремонтные работы. По предварительным данным, возгорание на атомной подлодке произошло из-за нарушения правил техники безопасности при проведении сварочных работ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по факту ЧП в Северодвинске возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).

Напомним, во вторник, 7 апреля, на АПЛ «Орёл» в Северодвинске произошёл пожар. Лодка находилась на верфи судоремонтного завода «Звёздочка». Загорелось резиновое шумоизоляционное покрытие. Специалисты предприятия частично затопили сухой док, чтобы вода залилась в пространство между двумя корпусами, при этом основной каркас был герметично задраен и внутреннее оборудование не пострадало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.