Фанаты «Зенита» собрали гуманитарную помощь православным в Чечне

Грозный, 8 апреля 2015, 12:41 — REGNUM  По их мнению, она необходима русскоязычному населению региона

Для православных жителей Чечни фанаты спортивного клуба «Зенит» собрали гуманитарную помощь. Она будет доставлена в храм Архангела Михаила и передана русским людям, написали члены фанклуба на своей странице «ВКонтакте».

Сбор помощи был объявлен 5 апреля на матче с ЦСКА. В своем обращении фанаты призвали оказывать помощь не только деньгами, но и вещами. При этом в призыве о проявлении благотворительности на странице фанклуба «ВКонтакте» было отмечено, что прихожане храма Архангела Михаила — в основном люди пенсионного возраста — терпят нужду: «Пожилые люди лишены внимания, защиты, в которых они очень нуждаются и нуждались раньше. У русских в Чечне есть жилищные проблемы. Большинство из них одиноки или просто оставлены своими близкими. Квартиры их разрушены или повреждены во время бомбёжек. Они находятся на очереди на восстановление. Той минимальной пенсии, которую они получают, порой может не хватать на существование».

С собранной гуманитарной помощью фанаты отправились в Грозный, где сегодня, 8 апреля, пройдет матч чемпионата России между петербургским клубом и «Тереком».

Стоит отметить, что в своем посте в соцсети спортивные фанаты не приводят источник, который указывал бы на наличие проблем у русскоязычного населения Чечни. Между тем не так давно ИА REGNUM сообщало об освещении куполов нового храма Рождества Христова в Чеченской Республике, строительство которого завершается в станице Наурской.

Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, совершая чин освящения надкупольных крестов, куполов и колоколов, выразил благодарность всем строителям, которые трудились на строительстве, а также лично главе Чечни Рамзану Кадырову. Отметив, что руководитель региона всегда откликается на просьбы православных, которые проживают в республике, оказывает помощь в строительстве храмов, выразил надежду, что помощь будет оказываться и дальше, т. к. в Чечне есть много станиц, где нужны храмы.

Кроме того, в настоящее время в республике готовятся к празднованию Пасхи. Специально создан оргкомитет по подготовке к православному празднику, на который ожидается прибытие многочисленных гостей — сотен бывших жителей Чечни, проживающих в настоящее время в различных регионах Российской Федерации. Гостей обеспечат транспортом, мэрия города Грозного предоставит бесплатное проживание и питание в течение трех дней, полиция будет следить за общественным порядком в храме и на кладбищах. В преддверии Пасхи в Чечне силами сотрудников министерств и ведомств, жителей муниципальных районов и городских округов будут приведены в порядок все 58 православных кладбищ региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.