Справедливость по-киевски: убившего ребёнка офицера ВСУ выпускают под залог

Киев, 8 апреля 2015, 12:14 — REGNUM  Сумма залога — меньше $3 тыс.

Апелляционный суд Запорожской области Украины освободил виновника ДТП в Константиновке, в результате которого погибла девочка 8 лет, офицера ВСУ Марьяна Рака, под залог в 60 тыс. грн (по нынешнему курсу — меньше $3 тыс.). Соответствующее решение было принято 7 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Еще один боец ВСУ, который причастен к данному ДТП, — водитель бронетранспортера Роман Карпинец — решением суда был оставлен под стражей.

Вместе с тем военный прокурор Запорожского гарнизона Михаил Ивлев заявил журналистам, что вынесенное судом решение «безосновательное и абсолютно безнравственное». По его словам, военнослужащий, совершивший тяжкое преступление в состоянии алкогольного опьянения, однозначно не должен находиться под залогом.

Как сообщало ИА REGNUM, резонансное ДТП в Константиновке (контролируемая ВСУ часть Донбасса) произошло 16 марта, в результате наезда бронемашины ВСУ 8-летняя девочка погибла на месте аварии, а её мать с двухмесячной сестрой оказались в больнице с тяжёлыми травмами. После этого в населенном пункте начались массовые беспорядки. Как всегда, на всех уровнях украинские власти неоднократно обещали, что расследование будет справедливым и виновные будут наказаны по всей строгости закона.

7 апреля в интервью Liga глава Донецкого областного управления МВД Вячеслав Аброськин заявил, что жители города были «дезориентированы». «Им неправильно подали информацию, они её неправильно поняли и вышли на улицу. Мы поступили по-другому, мы убедили их разойтись… Все активные участники массовых беспорядков, те, кто осуществлял поджог техники и оскорблял сотрудников милиции, были задержаны буквально на следующий день. На сегодня арестовано семь человек, эта работа продолжается», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail