В Белгородской области начаты сплошные проверки пассажирского транспорта

Белгород, 8 апреля 2015, 12:12 — REGNUM  В Белгородской области 6 апреля начались сплошные проверки автобусов, в том числе — осуществляющих междугородние и международные перевозки по заказам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, полицейские обратят особое внимание на техническое состояние пассажирского транспорта, наличие и исправность тахографов, соблюдение водителями правил дорожного движения, режима труда и отдыха.

Федеральные автомобильные дороги обследуют, чтобы установить, обеспечены ли они необходимыми объектами дорожного сервиса. Сведения об административных правонарушениях будут направлены в территориальные органы Ространснадзора, а при выявлении нарушений трудового законодательства со стороны субъектов транспортной деятельности — в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости. Целью этих мероприятий является повышение уровня безопасности пассажирских перевозок.

Как уже сообщало ИА REGNUM, непростая ситуация с пассажирским транспортом сложилась в областном центре. В марте антимонопольная служба выявила, что у одной из городских пассажирских компаний — ООО «Спутник» — нет лицензии на пассажирские перевозки. Однако автобусы компании продолжали выходить на рейсы вместе с другими перевозчиками, которые не участвовали в конкурсе на осуществление транспортного обслуживания населения в 2014 году. Несмотря на то, что опальные компании признали «недобросовестными конкурентами», они продолжают обвинять в монополизме городскую администрацию. Недавно стоимость проезда в транспорте «опальных» компаний упала до десяти рублей — по словам маршрутчиков, льготный проезд приурочен к празднованию 70-летия Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.