Власти Киргизии заявили, что официально не отменяли георгиевскую ленту

Бишкек, 8 апреля 2015, 11:58 — REGNUM  Инициатором изменения цветов георгиевской ленты выступила мэрия Бишкека

В настоящее время не существует какого-либо официального решения, касающегося отказа от использования георгиевской ленты при проведении праздничных мероприятий в честь Дня Победы. Об этом заявил вице-премьер Киргизии по безопасности, правопорядку и вопросам границ Абдырахман Маматалиев в интервью газете «Вечерний Бишкек».

Отвечая на вопрос о том, кому принадлежит инициатива по изменению цветов георгиевской ленты, чиновник сообщил, что ее выдвинула мэрия Бишкека. «Мы привыкли с детства отмечать этот праздник. В этом году будет 70-летие Великой Победы. Мэрия решила внести изменения и как-то по-другому подать этот праздник. Думаю, никакой политики тут нет, можно и с георгиевской ленточкой отмечать его. Для празднования Дня Победы был создан оргкомитет, который возглавляет премьер-министр, я являюсь его заместителем. Пока ни один пункт по замене георгиевской ленточки ни на каком уровне не рассматривался», — пояснил Абдырахман Маматалиев.

ИА REGNUM напоминает, что ранее в ряде киргизских СМИ появилась информация о том, что власти Киргизии намерены отказаться от использования традиционной георгиевской ленты при праздновании Дня Победы и поменять ее на красно-желтый аналог — именно эти цвета используются на государственном флаге республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail