Депутат предложил расстрелять коррупционеров, но не разваливать коалицию

Киев, 8 апреля 2015, 11:50 — REGNUM  Факты коррупции должны быть расследованы, а «подонки», которые занимаются коррупцией, безусловно, должны быть привлечены к ответственности и расстреляны

Коррупционные скандалы в правительстве Украины не должны стать поводом для распада коалиции, однако в целом коррупционеров нужно расстрелять. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины, глава Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает корреспондент ИА REGNUM 8 апреля.

Депутат раскритиковал участников и организаторов митинга, который состоялся 7 апреля под стенами Верховной рады. Некоторые из участников акции протеста держали в руках флаги «Свободы». Ляшко назвал партию политическими банкротами. При этом вместе с депутатами от «Свободы» Ляшко блокировал парламентскую трибуну, требуя расследования коррупционного скандала с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По словам политика, все эти скандалы не должны стать основанием для развала коалиции.

«Факты коррупции должны быть расследованы, подонки, которые занимаются коррупцией, безусловно, должны быть привлечены к ответственности и расстреляны — либо на фронте, либо тут перед Верховной радой, но делать на этом пиар и пытаться развалить коалицию, чтобы достичь своих политических целей — вещь недопустимая», — сказал Ляшко.

Напомним, накануне около трех десятков депутатов заблокировали трибуну парламента с требованием создать временную следственную комиссию по расследованию деятельности правительства Арсения Яценюка, а на время проверки — отстранить премьера. До этого экс-глава Госфининспекции обвинил правительство в коррупции и нарушениях в финансовой деятельности, что привело к потере 7,5 миллиардов гривен. Первый замминистра юстиции Наталья Севастьянова признала, что около 500 миллионов гривен потерь, озвученных Гордиенко связаны с деятельностью нынешнего правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.