«Хакнутые» США ищут повода для войны против России — Главное 8 апреля

Редакция ИА REGNUM, 8 апреля 2015, 11:47 — REGNUM  

Внутри новостей и заголовков сегодня

США идут по следам Эстонии

Хакеры из России проникли в компьютерную систему администрации президента США Барака Обамы через компьютеры Госдепартамента США. Барак Обама уже поручил своим ведомствам найти этих хакеров и наложить на них тяжёлые санкции.

Вовлечение в дело компьютеров Госдепа подозрительно напоминает продолжение скандала вокруг экс-госсекретаря и будущего кандидата в президенты Хиллари Клинтон, которую обвиняют в неправильном пользовании этими компьютерами и служебной электронной почтой Госдепа. Поэтому можно было бы сказать, что «угроза России» снова используется в предвыборной борьбе за пост президента США. Но трудно поверить, что даже кровавая война на Украине и Ближнем Востоке волнует американских избирателей больше, чем их собственная медицина, долги, аборты, гомосексуалисты и межрасовая толерантность.

Поэтому, скорее всего, военные и гражданские бойцы за всемирное величие США пойдут по следам Эстонии, которая — при помощи НАТО — раздула всемирную трагедию из краткого взлома, как правило, совершенно бессмысленных сайтов ряда государственных ведомств, чтобы пролоббировать создание у себя Центра киберзащиты НАТО. Затем уже блок НАТО внес киберзащиту в число своих приоритетных направлений, наряду с экологией и «борьбой за Арктику».

США идут по следам «жидо-масонского заговора»

Сегодня же ряд регионов США остался без света из-за аварий в энергосетях. Никого не должно удивлять, что и в этом происшествии были обвинены хакеры из России. И здесь США не оригинальны: они следуют давно известной паранойе «Протоколов сионских мудрецов» и разоблачителей «жидо-масонского заговора».

Балканы проголосовали за газ из России

Сербия, Венгрия, Македония, Греция и Турция выступили в поддержку проекта России и Турции «Турецкий поток», в который теперь превратился запрещённый в ЕС, замороженный Болгарией и поэтому закрытый Россией проект газопровода «Южный поток». Главы МИД этих стран заявили об этой поддержке вчера по итогам переговоров в Будапеште. Это вовсе не означает их победы внутри и рядом с ЕС, но это означает их серьёзную готовность стать потребителями газа и бенефициарами строительства «Турецкого потока».

Этот жест выглядит особенно красноречиво на фоне истерических усилий Румынии и Болгарии гальванизировать труп «Южного потока» на собственные нищенские средства, придумать один за другим «коннекторы» между трубами, в которых газа нет и иного газа, кроме российского, не будет. Такова судьба всех верных марионеток ЕС, которые платят за передачу своего суверенитета в Брюссель всё новыми убытками, нищетой и всё большей ликвидацией суверенитета в пользу дежурных кураторов из ЕС.

Польша снова выступила против ветра

На днях Военная прокуратура Польши обвинила двух российских авиадиспетчеров в катастрофе самолёта под Смоленском, в котором в 2010 году летели и погибли президент Польши Лех Качиньский и 80 представителей высшего руководства страны. Прокуратура поторопилась. Ей надо было бы выступить с этими обвинениями чуть позже — например, сегодня.

Дело в том, что, по данным новых расшифровок «черных ящиков», в кабине пилотов воздушного судна постоянно находился главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик. А самим польским пилотам настойчиво предлагали выпить пиво. Бласик сказал: «Это факт, мы должны это сделать, до конца… Поместишься. Легко». Пилот же предлагал уйти на запасной аэродром: «В течение 20 минут перед катастрофой магнитофон зарегистрировал семь попыток усмирения и тишины: „Тсссс… Тихо… Выйти отсюда!.. Перестаньте, пожалуйста“…»

Молдавия выступила туда же

Президент Молдавии Николай Тимофти посетил Ашхабад, где встретился с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым. Известный скандалист, оригинал и кишинёвский мечтатель Тимофти счёл себя обязанным положить и свою малую гирьку на весы уговоров Туркмении направить свой газ в направлении ЕС — по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) через Азербайджан, Грузию и Турцию. Бердымухаммедов сдержался и скромно похвалил Тимофти за потуги к сотрудничеству.

На что уж Гурбангулы Бердымухаммедов — суровый восточный абсолютный правитель, но и он пощадил старика Тимофти и не стал позорить его за его невежество публично: не стал говорить о том, что Молдавия не представитель ЕС, что её территория лежит вне даже теоретических коммуникаций в продолжение TANAP, что у Туркмении нет прямой связи с TANAP, ибо она отделена от него Каспийским морем, что страны Каспия не дают разрешения на прокладку трубопровода через это море, что, наконец, у Туркмении нет свободных объёмов газа, ибо все они на перспективу законтрактованы в прямо противоположном направлении — в Китай.

Пусть теперь Тимофти поедет в Китай и потребует от него отказаться от газа, а Туркмению — заставит поставить газ лично мечтателю Тимофти — по воздуху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail