«Хакнутые» США ищут повода для войны против России — Главное 8 апреля

Редакция ИА REGNUM, 8 апреля 2015, 11:47 — REGNUM  

Внутри новостей и заголовков сегодня

США идут по следам Эстонии

Хакеры из России проникли в компьютерную систему администрации президента США Барака Обамы через компьютеры Госдепартамента США. Барак Обама уже поручил своим ведомствам найти этих хакеров и наложить на них тяжёлые санкции.

Вовлечение в дело компьютеров Госдепа подозрительно напоминает продолжение скандала вокруг экс-госсекретаря и будущего кандидата в президенты Хиллари Клинтон, которую обвиняют в неправильном пользовании этими компьютерами и служебной электронной почтой Госдепа. Поэтому можно было бы сказать, что «угроза России» снова используется в предвыборной борьбе за пост президента США. Но трудно поверить, что даже кровавая война на Украине и Ближнем Востоке волнует американских избирателей больше, чем их собственная медицина, долги, аборты, гомосексуалисты и межрасовая толерантность.

Поэтому, скорее всего, военные и гражданские бойцы за всемирное величие США пойдут по следам Эстонии, которая — при помощи НАТО — раздула всемирную трагедию из краткого взлома, как правило, совершенно бессмысленных сайтов ряда государственных ведомств, чтобы пролоббировать создание у себя Центра киберзащиты НАТО. Затем уже блок НАТО внес киберзащиту в число своих приоритетных направлений, наряду с экологией и «борьбой за Арктику».

США идут по следам «жидо-масонского заговора»

Сегодня же ряд регионов США остался без света из-за аварий в энергосетях. Никого не должно удивлять, что и в этом происшествии были обвинены хакеры из России. И здесь США не оригинальны: они следуют давно известной паранойе «Протоколов сионских мудрецов» и разоблачителей «жидо-масонского заговора».

Балканы проголосовали за газ из России

Сербия, Венгрия, Македония, Греция и Турция выступили в поддержку проекта России и Турции «Турецкий поток», в который теперь превратился запрещённый в ЕС, замороженный Болгарией и поэтому закрытый Россией проект газопровода «Южный поток». Главы МИД этих стран заявили об этой поддержке вчера по итогам переговоров в Будапеште. Это вовсе не означает их победы внутри и рядом с ЕС, но это означает их серьёзную готовность стать потребителями газа и бенефициарами строительства «Турецкого потока».

Этот жест выглядит особенно красноречиво на фоне истерических усилий Румынии и Болгарии гальванизировать труп «Южного потока» на собственные нищенские средства, придумать один за другим «коннекторы» между трубами, в которых газа нет и иного газа, кроме российского, не будет. Такова судьба всех верных марионеток ЕС, которые платят за передачу своего суверенитета в Брюссель всё новыми убытками, нищетой и всё большей ликвидацией суверенитета в пользу дежурных кураторов из ЕС.

Польша снова выступила против ветра

На днях Военная прокуратура Польши обвинила двух российских авиадиспетчеров в катастрофе самолёта под Смоленском, в котором в 2010 году летели и погибли президент Польши Лех Качиньский и 80 представителей высшего руководства страны. Прокуратура поторопилась. Ей надо было бы выступить с этими обвинениями чуть позже — например, сегодня.

Дело в том, что, по данным новых расшифровок «черных ящиков», в кабине пилотов воздушного судна постоянно находился главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик. А самим польским пилотам настойчиво предлагали выпить пиво. Бласик сказал: «Это факт, мы должны это сделать, до конца… Поместишься. Легко». Пилот же предлагал уйти на запасной аэродром: «В течение 20 минут перед катастрофой магнитофон зарегистрировал семь попыток усмирения и тишины: „Тсссс… Тихо… Выйти отсюда!.. Перестаньте, пожалуйста“…»

Молдавия выступила туда же

Президент Молдавии Николай Тимофти посетил Ашхабад, где встретился с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым. Известный скандалист, оригинал и кишинёвский мечтатель Тимофти счёл себя обязанным положить и свою малую гирьку на весы уговоров Туркмении направить свой газ в направлении ЕС — по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) через Азербайджан, Грузию и Турцию. Бердымухаммедов сдержался и скромно похвалил Тимофти за потуги к сотрудничеству.

На что уж Гурбангулы Бердымухаммедов — суровый восточный абсолютный правитель, но и он пощадил старика Тимофти и не стал позорить его за его невежество публично: не стал говорить о том, что Молдавия не представитель ЕС, что её территория лежит вне даже теоретических коммуникаций в продолжение TANAP, что у Туркмении нет прямой связи с TANAP, ибо она отделена от него Каспийским морем, что страны Каспия не дают разрешения на прокладку трубопровода через это море, что, наконец, у Туркмении нет свободных объёмов газа, ибо все они на перспективу законтрактованы в прямо противоположном направлении — в Китай.

Пусть теперь Тимофти поедет в Китай и потребует от него отказаться от газа, а Туркмению — заставит поставить газ лично мечтателю Тимофти — по воздуху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ