Рейтинг главы Чувашии снижается: комментарии

Чебоксары, 8 апреля 2015, 14:02 — REGNUM  По мнению чувашских политиков, в марте рейтинг Михаила Игнатьева снизился из-за предстоящих массовых сокращений на предприятиях и его заявлении баллотироваться на должность главы Чувашии

Глава Чувашии Михаил Игнатьев снизил позиции в рейтинге влияния глав регионов (по методике исследования АПЭК). В марте он потерял три позиции и занял 73 место из 85. Михаил Игнатьев получил 3,62 балла из 10 возможных, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные рейтинга. Стоит отметить, что в декабре 2014 года Михаил Игнатьев в рейтинге влияния глав регионов был на 78 месте, в январе 2015 года — на 75 месте, в феврале, когда Чувашию посещал премьер-министр, — на 70-м, в марте — на 73. Напомним, срок окончания полномочий Михаила Игнатьева заканчивается 28 августа 2015 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из губернаторов регионов Поволжья самые высокие позиции в мартовском федеральном исследовании АПЭК — у президента Татарстана Рустама Минниханова (4 место и 7,57 баллов). Напомним, 24 марта президент России Владимир Путин назначил Рустама Минниханова и.о. президента Татарстана до выборов в сентябре 2015 года. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, срок полномочий которого истекает в мае 2015 года, занял 59 место в губернаторском рейтинге.

Лидер чувашского отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов считает, что на рейтинг Михаила Игнатьева значительно повлияла информация о предполагаемых массовых сокращениях на крупных предприятиях республики. Ещё один значимый фактор — внутренний межэлитный конфликт в регионе, который обостряется с приближением выборов главы Чувашии. А заявление Михаила Игнатьева о желании баллотироваться на должность главы — ради чего и была собрана расширенная пресс-конференция — дала отрицательный эффект, уверен политик.

«Если бы это заявление было поддержано со стороны Кремля — любыми публичными способами, то дало бы минимум 15 очков в рейтинге. Однако этого не произошло. На фоне молчания Кремля со всех сторон посыпались заявления потенциальных конкурентов о желании поучаствовать в сентябрьских выборах на должность главы Чувашии. В итоге Михаил Игнатьев потерял политические очки», — сказал Владислав Солдатов. Он также подчеркнул, что негативную роль сыграла и позиция федеральных СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трендом марта становится укрепление позиций глав регионов, получивших публичную поддержку президента России Владимира Путина либо назначенных временно исполнять обязанности в преддверии сентябрьских выборов. Ослабевают же прежде всего те губернаторы, которые совершили неосторожные публичные действия или не смогли справиться с острыми межэлитными конфликтами.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября 2015 года в Чувашии первые после более чем 10-летнего перерыва в республике пройдут прямые выборы руководителя региона. Также состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail