Убийство банкира и связи с Монако — Ростовская область 7 апреля

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2015, 11:40 — REGNUM  Убийство управляющего «Стелла-Банком» в Ростове, выдача очередной партии лицензий управдомам, ход весенней посевной кампании, правовая защищенность школьников и пожар, приведший к дорожному коллапсу — главные события, произошедшие в Ростовской области 7 апреля, в обзоре ИА REGNUM.

Двойное убийство в центре Ростова

Двойное убийство в кабинете управляющего «Стелла-Банком» Дениса Бурыгина взбудоражило накануне не только новостные ленты, информационные выпуски новостей на телевидении и радио. Версии произошедшего в кредитной организации средь бела дня не обсуждал только ленивый. Но официальный комментарий о случившемся поступил только от пресс-службы ОАО АКБ «Стелла-Банк», в котором говорилось, что 7 апреля «совершено покушение на директора банка. Покушение совершено злостным неплательщиком банка». Кроме того, региональный следком заявил, что по данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Подробности инцидента также не разглашаются. Lifenews, ссылаясь на свои собственные источники в правоохранительных органах, обнародовал информацию о найденной предсмертной записке преступника, в которой были указаны мотивы убийства.

Связь с Монако

Ростовская область налаживает взаимодействие с Монако. Третий после Санкт-Петербурга и Москвы офис Почетного консула Княжества Монако откроется в столице Донского края. Его возглавит гендиректор компании по экспресс перевозке грузов «Даймэкс» Андрей Мышковец. Как отмечают в региональном правительстве, открытие офиса Почетного консула Княжества Монако в Ростове будет способствовать развитию контактов деловых кругов Донского региона с этим государством, а также двустороннему сотрудничеству в области туризма и культуры. Южная столица готовится принять участие в торжественном закрытии года России в Монако и присоединиться к экономическому форуму обоих государств.

Заветный сертификат

Еще 34 управляющих компаний из Ростова, Батайска, Таганрога, Новочеркасска, Шахт, Миллерова, Волгодонска, Белой Калитвы, Гукова, а также Багаевского, Усть-Донецкого, Зимовниковского, Цимлянского районов продолжат свою работу. Разрешительный документ управдомы получили накануне. Еще восьми организациям придется повторно побороться за лицензию. Так, оказались непригодны три компании в Азове, по две в Ростове и Батайске, а также одна в Аксайском районе. В целом, в выдаче сертификата отказано 11 управляющим компаниям. Всего на Дону стали обладателями документа 77 организаций.

Права школьников защитят адвокаты

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области подписало договор о взаимодействии с региональной адвокатской палатой. Согласно документу, юристы расскажут о правах школьникам, родителям, педагогам. Кроме того, свыше 1,2 тыс. школьных уполномоченных по правам ребенка повысят квалификацию.

Сельское хозяйство

Несмотря на ухудшение погоды, в Ростовской области продолжается весенняя посевная. Семенами зерновых и зернобобовых культур засеяно более 340 тыс. гектаров. Некоторые хозяйства уже завершили этот вид работ. Всего же донские аграрии планируют засеять сельхозкультурами свыше 2 млн гектаров. Хорошо перезимовали 77% посевов.

Пожар и пробки

Пожар в четырехэтажном здании на ул. Текучева в Ростове не только вызвал на службу огнеборцев, но и практически парализовал движение в городе. Сообщение о возгорании поступило около 16:00, ему практически сразу был присвоен повышенный ранг опасности. Жителей эвакуировали, пострадавших нет. Из-за скопления пожарных машин в сторону Западного микрорайона образовалась многокилометровая пробка. Жители добирались домой в течение нескольких часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.