Два ребенка и их мать погибли при пожаре в Вологодской области

Вологда, 8 апреля 2015, 11:42 — REGNUM  Женщина предупредила о пожаре соседей, а затем безуспешно пыталась спасти своих сыновей

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МЧС, пожар произошел сегодня в районе полуночи в городе Сокол Вологодской области. Возгорание началось в трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже деревянного 12-квартирного жилого дома на улице Менделеева, 15.

В 00.10 огонь уже вырывался из окна квартиры на втором этаже, третий подъезд был плотно задымлен. В горевшей квартире проживала многодетная семья. Муж в это время находился на работе, старшая дочь ушла ночевать к бабушке. Дома оставалась мать с детьми 2 и 11 лет. Она проснулась от запаха дыма, выбежала в коридор, крикнула соседям «Горим» и вернулась обратно спасать детей. После этого в коридор женщина не вернулась.

«К тушению пожара было привлечено 5 единиц техники и 15 человек личного состава. Работали 3 звена газодымозащитников. Из задымленного подъезда было эвакуировано пять человек. Было организовано взаимодействие с полицией, скорой помощью, сотрудниками администрации города Сокола. Полицейские организовали оцепление места пожара», — сообщил замначальника ГУ МЧС России по Вологодской области Дмитрий Карлович.

К половине первого ночи пожарные справились с огнем. На месте пожара было обнаружено тело женщины 1982 года рождения, а также тела двух ее сыновей, двух и одиннадцати лет.

Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Причина гибели людей — отравление угарным газом. Дело в том, что потолки в квартире были отделаны потолочной плиткой из пенополистирола. При горении такая плитка выделяет токсичный газ, двух-трех вдохов которого достаточно, чтобы потерять сознание.

«В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники следственного управления СК РФ по Вологодской области и инспекторы госпожнадзора. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства этой трагедии», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова.

Добавим, что по результатам доследственной проверки по факту гибели на пожаре молодой женщины и двух ее несовершеннолетних детей может быть возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.