Консулы Латвии и Мьянмы прибыли в Южно-Сахалинск

Москва, 8 апреля 2015, 11:02 — REGNUM  Они займутся установлением личностей и документированием погибших и выживших матросов траулера «Дальний Восток»

Замначальника УФМС по Сахалинской области, начальник отдела миграционного контроля Андрей Миронов сообщил, что в Южно-Сахалинск для установления личностей и документирования матросов с траулера «Дальний Восток» — как погибших, так и выживших — прибыли консулы Мьянмы и Латвии, сообщают «Вести».

По его словам, вопрос с документированием граждан Вануату решает представительство МИД РФ в Южно-Сахалинске, поскольку консульства этой страна в России нет. Дату оформления документов Миронов не уточнил, сказав, что это будет зависеть от работы консульских учреждений. По предварительной оценке, он может составить 3-4 дня.

Миронов пояснил, что судовладелец погибшего траулера — ООО «Магеллан» — оплачивает проживание в гостиницах и отправку на родину выживших иностранных граждан. Кроме того, судовладелец выплатит им по 10 тысяч рублей на текущие расходы.

Отмечается, что иностранцев-нелегалов оштрафуют на 2-5 тысяч рублей: все они стали фигурантами административных дел о незаконной трудовой деятельности. «В отношении иностранных граждан возбуждены административные дела по статье 18.10 КоАП РФ. Им грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей», — сообщил Миронов.

Как сообщало ИА REGNUM, траулер затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. Погибли 56 человек, спаслись — 63, 13 — пропали без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail