СМИ: В Туле сокращают трамвайные маршруты

Тула, 8 апреля 2015, 11:01 — REGNUM  В «Тулгорэлектротрансе» отмену трамваев назвали слухами

Два трамвайных маршрута отменяются в Туле. Уже с 7 апреля перестал ходить трамвай №3 (Московский вокзал — Щегловская Засека), отменяется также трамвай №14 (Менделеевский посёлок — Мясново).

Как сообщила Тульская служба новостей, причиной для отмены трамваев явилась нерентабельность. Кроме этого, планируется демонтировать рельсы на улицах Энгельса, Оружейной и Болдина — на их месте сделают автомобильную дорогу.

Отмена трамвайных маршрутов вызвало негодование со стороны жителей Тулы в социальных сетях: «А то, что заводчан толпы ездит, это вообще не учитывается, что мы как сельди в бочку, набиваемся в эти трамваи… Без тройки доехать до заводов будет гораздо проблематичнее».

Как сообщил портал Myslo.ru, в «Тулгорэлектротрансе» заявили, что отмена трамваев — слухи, и маршруты сокращать не будут. В то же время "анонимный источник, близкий к «Тулгорэлектротрансу», сообщил изданию: «На прошлой неделе „Тулгорэлектротранс“ собирался увеличить число вагонов. Начали договариваться о покупке новых трамваев с Белоруссией. Но в четверг всё резко поменялось. Списали разом 33 вагона. Решили уменьшить выпуск и закрыть несколько маршрутов. А на ул. Ф. Энгельса собираются разбирать рельсы. До 20 человек сократили число слесарей в депо, а водителей поотправляли в резерв. Якобы причины в том, что у города нет денег на содержание такого трампарка».

ИА REGNUM направило запрос в мэрию Тулы с просьбой прояснить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.