В Эстонии обещают повысить детские пособия, но не известно когда

Таллин, 8 апреля 2015, 11:08 — REGNUM  Детские пособия планируется повысить на 15 евро

В новом коалиционном договоре нового правительства Эстонии, утверждённом правящей праволиберальной Реформистской партией, Социал-демократической партией и Союзом правых партий «Отечество-Республика», первым пунктом значится увеличение детских пособий и поддержка многодетных семей. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR.

В будущем размер ежемесячной дотации на первого и второго ребенка вырастет до 60 евро (повысятся на 15 евро), а последующим детям будут выплачивать по 100 евро в месяц. Также решено, что помимо пособий на детей любая семья, в которой воспитываются трое детей (возрастом до 18 лет), получит ежемесячное пособие в 200 евро. Таким образом, семья с тремя детьми получит в будущем 520 евро в месяц.

Эксперты-демографы Эстонии приветствуют данное решение нового правительства, считая его правильным в направлении поддержки эстонских семей. Демограф Аллан Пуур убежден, что это положительно скажется на материальном статусе одиноких родителей и многодетных семей (ранее статусом многодетных семей обладали семьи с семью детьми и больше). В то же время специалист указал, что повышение пособий — лишь часть множества факторов, которые приводят к повышению рождаемости, а потому не следует ждать бума рождаемости в Эстонии в ближайшие годы.

Однако в ERR обратили внимание, что данный пункт обещаний нового правительства Эстонии не имеет точной даты реализации, как и не указаны источники его финансирования. Впрочем, и многие другие обещания в коалиционном договоре также обозначены без «срока исполнения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.