Захарченко обещает поднять социальные стандарты жителей ДНР

Киев, 8 апреля 2015, 10:53 — REGNUM  Несмотря на блокаду и разрушения, власти республики собираются взять на себя повышенные социальные обязательства

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал повысить социальные стандарты населения республики. Об этом Захарченко заявил 7 апреля в поздравительном обращении к жителям по случаю годовщины ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В ДНР, несмотря на блокаду и разрушения, мы собираемся взять на себя повышенные социальные обязательства перед населением, закрепив их в утверждаемом социальном стандарте», — сказал Захарченко.

По его словам, в республике восстанавливаются рабочие места. «Мы восстанавливаем предприятия и шахты, поддерживаем агропромышленный комплекс, создаем рабочие места. Мы восстановили финансовую и создали свою, республиканскую банковскую систему. Несмотря ни на что, нам удалось собрать средства и начать выплаты пенсий и социальных пособий», — отметил Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле впервые за 3 последних месяца жители ДНР начали получать зарплаты и пенсии — сразу в российских рублях. Максимальный размер пенсии в ДНР на сегодняшний день составляет 2000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail