В Эстонии пройдет конкурс научных работ на тему парламентаризма

Таллин, 8 апреля 2015, 11:08 — REGNUM  Конкурс носит имя премьер-министра «правительства Эстонской Республики в изгнании»

Парламент Эстонии проводит традиционный, восьмой конкурс научных работ на тему парламентаризма в стране и Европе, авторами которых могут стать студенты, магистры и докторанты эстонских вузов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, сообщили в канцелярии парламента, отметив, что победителей конкурса ждут стипендии.

Цель конкурса — поддержка научной работы на темы парламентаризма. Краткое описание планируемых научных работ следует представить в канцелярию не позднее 20 июля. Победителей конкурса-будущих стипендиатов объявят не позднее 20 сентября 2015 года. Самые интересные идеи будущих работ оценит комиссия, по итогам работы которой будут выделены три стипендии по 1300 евро каждая. При этом отмечается, что стипендиат не получит все деньги сразу: первую половину — после победы на конкурсе планов работ, а вторую половину — после успешной защиты научной работы.

Конкурс носит имя известного политика и государственного деятеля довоенной Эстонской Республики Аугуста Рея. После бегства в Швецию от советской власти с 1945 по 1963 годы (момент смерти) возглавлял «правительство Эстонской Республики в изгнании». В 2006 году его останки были торжественно перезахоронены в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail