Тарифная и коррупционная «бомбы» под Яценюком: в лагере премьера — истерика

Киев, 8 Апреля 2015, 10:46 — REGNUM  В парламенте продолжается конфликт, связанный с требованием ряда депутатов создать временную следственную комиссию по расследованию деятельности правительства Арсения Яценюка

Депутат Верховной рады Украины от «Народного фронта» (лидером этой партии является премьер-министр Украины Арсений Яценюк) Антон Геращенко назвал партии «Свободу» и «Батькивщина», а также лично Юлию Тимошенко и «отдельных фриков» из фракции «Блока Петра Порошенко» «пятой колонной Кремля». Об этом он заявил с трибуны парламента в начале заседания сегодня, 8 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Геращенко также предложил вышеупомянутым партиям и политикам «не прятаться» и объединить усилия с «Оппозиционным блоком». «Дискуссии, которые подняты партией „Свобода“, блоком Юлии Тимошенко и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из Блока Порошенко — хуже уровня одесского Привоза… Это циничная кампания, начатая по заказу Путина Юлией Владимировной Тимошенко и партией „Свобода“, которая обанкротилась на этих выборах», — заявил соратник Яценюка. В поддержку его позиции часть депутатов «Народного фронта» собралась возле парламентской трибуны.

Отметим, что в Верховной раде Украины продолжается конфликт, связанный с требованием ряда депутатов создать временную следственную комиссию по расследованию деятельности правительства Арсения Яценюка. Накануне после блокирования работы Верховной рады фракции согласовали, что сегодня, 8 апреля, в парламенте состоится совместное заседание двух комитетов — антикоррупционного и по правоохранительной деятельности, в ходе которого будут изучены все показания относительно злоупотреблений в правительстве. Заседание будет показано в прямом эфире украинского телевидения. По результатам заседания, на которое приглашены все стороны конфликта, будет принято решение о создании комиссии. Также накануне Юлия Тимошенко заявила прессе, что в Верховной раде Украины все же будет создана временная следственная комиссия по проверке оснований для повышения тарифов на газ, тепло и услуги ЖКХ. Она считает, что правительство Яценюка необоснованно повысило тарифы на все услуги ЖКХ в несколько раз.

«Подготовка и согласие о создании такой ВСК фактически является признанием того, что при повышении тарифов могло быть совершенно преступление, которое нанесло ущерб интересам и гражданам государства. И это может стать концом коалиции и действующего правительства Яценюка», — считает эксперт, член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук. «Соответственно, расследование повышение тарифов — это начало конца коалиции. Поэтому можно считать, что тарифная „бомба“ под коалицией уже сработала. Создание действенной ВСК приведет к получению реальных данных от структур, которые имеют непосредственное отношение к предложениям и формированию повышенных тарифов. Уже сейчас есть основания считать, что выводы ВСК могут засвидетельствовать совершение должностных преступлений со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и „Нафтогаза Украины“», — заявил специалист. «Результатом работы ВСК должно было стать дальнейшее расследование правоохранительными органами истории с установлением так называемых экономически обоснованных тарифов и привлечения виновных к ответственности. Итогом может стать то, что тарифы будут пересмотрены в сторону снижения и разработан план поэтапного повышения стоимости газа и тепла. Также результатом деятельности ВСК в таком случае будет формальный развал коалиции», — отметил Корольчук.

Напомним, что и «Батькивщина» Тимошенко, а также Радикальная партия и «Самопомощь», поддержавшие инициативу «тарифной комиссии», входят в парламентскую коалицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена