Число бюджетных мест в вузах России по ИТ-специальностям вырастет на 31%

Госзаказ на ИТ-специалистов вырос более чем на 70%

Москва, 8 апреля 2015, 11:10 — REGNUM  Задача снижения кадрового голода в ИТ-сфере вошла в число основных приоритетов стратегии Минкомсвязи и Минобрнауки России, дорожной карты по ее реализации и других определяющих развитие отрасли документов. Об этом 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкомсвязи.

По итогам проработки профильными ведомствами контрольные цифры приема по ИТ-специальностям на 2016−2017 учебный год увеличились на 31% по сравнению с 2015—2016 учебным годом.

«Дефицит кадров в ИТ-отрасли сегодня существенно ограничивает ее развитие, а увеличение бюджетных мест по ИТ-специальностям — это одна из эффективных мер, позволяющих эту проблему решить», — сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Отметим, за последние 2 года государственный заказ на ИТ-специалистов вырос более чем на 70%, поднявшись с 25 тысяч до 42,5 тысячи бюджетных мест.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявлял, что большая проблема импортозамещения — это «мозги» (программное обеспечение). Минпромторг РФ определил основные виды продукции, которые надо импортозаместить. В этот перечень вошли порядка 800 видов продукции, услуг и программного обеспечения.

В свою очередь Минкомсвязь утвердило план импортозамещения программного обеспечения. До 1 июля 2015 года министерство совместно с российскими ИТ-компаниями и отраслевыми ассоциациями разработает паспорта проектов импортозамещения по всем направлениям реализации плана с обоснованием необходимости мер государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.