Владимира Путина пригласили в Таиланд

Весь мир, 8 апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча попросил российского коллегу Дмитрия Медведева, находящегося с официальным визитом в Бангкоке, передать президенту России Владимиру Путину приглашение посетить с визитом Таиланд. Об этом Чан-Оча рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров с Медведевым.

Как заявил премьер Таиланда, он дорожит отношениями с руководством РФ и относится к Владимиру Путину с большим уважением.

«Я хотел бы, чтобы вы передали руководству России, что я лично очень сильно уважаю Владимира Путина, — сказал Прают Чан-Оча. — Он приезжал к нам сюда. Это очень сильный человек, серьезно занимающийся спортом», сообщает НТВ.

Медведев в свою очередь пригласил Чан-Очу посетить Россию.

Отметим, что в ходе визита главы кабмина РФ в Таиланд удалось договориться о резком расширении сотрудничества двух стран — уже в следующем году РФ и Таиланд намерены увеличить товарооборот «с $5 млрд до $10 млрд».

Речь, в частности, идёт об увеличении поставок сельхозпродукции и каучука из Таиланда в РФ. Со своей стороны Москва усилит работу по поставкам в королевство самолетов «Суперджет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.