В Ивановской области установлен предел роста коммунальных тарифов

Иваново, 8 апреля 2015, 09:38 — REGNUM  Также в регионе планируют ввести нормативы потребления ресурсов по ОДН на все коммунальные услуги

Рост тарифов на потребленные коммунальные услуги в Ивановской области в 2015 году ограничили 11%. Реализацию тарифной политики в сфере ЖКХ в регионе 7 апреля обсудили члены правительства области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщает пресс-служба, на федеральном уровне для Ивановской области индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги установлен в размере 8,8% с максимально допустимым отклонением в 2,2% в некоторых муниципальных образованиях. Это средний уровень по ЦФО. В 2014 году индекс изменения тарифов в регионе составлял 4,5%, при этом повышение индексов, возможность которого предусмотрена в федеральном законодательстве, не проводилось.

Ограничение роста платы введено только в отношении коммунальных услуг (водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления) и не затрагивает жилищные услуги.

Также, по информации ведомства, с 1 июля в регионе будут введены нормативы потребления ресурсов по ОДН на все коммунальные услуги. В настоящее время региональный департамент энергетики и тарифов собирает данные о потреблении коммунальных ресурсов, чтобы сформировать нормативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.