В Новгородской области в 94% ДТП правила нарушаются осознанно

Великий Новгород, 8 апреля 2015, 09:33 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин заявил о серьёзных, регионального уровня, проблемах в профилактике дорожного травматизма

По данным ГИБДД, 94% происшествий на дорогах в Новгородской области связаны с осознанным нарушением правил дорожного движения водителями и пешеходами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора (ГФИ) по Новгородской области Вадима Непряхина, об этом было заявлено 7 апреля на коллегии руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при ГФИ.

По итогам 2014 года в Новгородской области отмечен рост количества погибших в автомобильных катастрофах на 9,9% — до 199 человек. Говорилось о недостаточности принимаемых всеми ответственными структурами мер к снижению количества дорожных происшествий, в том числе — с гибелью людей.

«Серьёзные, регионального уровня проблемы требуют и серьёзного подхода со стороны всех ведомств — начиная от правительства Новгородской области и органов местного самоуправления, правоохранительных органов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти как основных участников профилактики ДТП вплоть до следственных и судебных органов», — заявил Вадим Непряхин. Говоря о проблеме осознанного нарушения водителями и пешеходами правил дорожного движения, Вадим Непряхин отметил роль средств массовой информации в профилактике дорожных происшествий с гибелью и травмами людей. По его словам, широкое информирование граждан о принятых административных решениях и судебных решениях по уголовным делам в отношении нарушителей «укрепляет веру в закон и правосудие, тем самым помогая предотвращать правонарушения и преступления на дороге».

Выступавшие на коллегии обсуждали вопросы качества ремонта дорог, нанесения дорожной разметки, соответствия нормативам установленных дорожных знаков. Как одну из проблем организации дорожного движения отметили изношенность школьного транспорта в муниципальных районах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ГИБДД по Новгородской области, в 2014 году на дорогах региона выросло и число ДТП (на 1,7% по сравнению с 2013 годом), и количество погибших в них (199 человек, что на 9,9% больше, чем в 2013 году). В первом квартале 2015 года число происшествий на дорогах региона, а также количество погибших и пострадавших меньше, чем в начале прошлого года: в 246 авариях погибли 24 человека, 306 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.