Спрос на поездки за рубеж на майские праздники упал на 25%

Москва, 8 апреля 2015, 09:28 — REGNUM  На внутренние направления спрос увеличился на 15%

На 25% упал спрос на зарубежные поездки на майские праздники по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Между тем на внутренние направления увеличился на 15%. Об этом 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации туроператоров России.

Падение спроса оказалось значительно ниже прогнозов. В декабре 2014 года участники туррынка ожидали, что продажи туров на майские праздники сократятся более чем на 50%. Улучшение ситуации туроператоры связывают, в первую очередь, с укреплением рубля к евро в начале 2015 года, а также увеличившимся числом акций и спецпредложений авиакомпаний, за счет которых стоимость перелетов по сравнению со второй половиной 2014 года подорожала незначительно.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2015 года цены на рублевые туры выросли для российских граждан на 45-50%. Из-за роста курса доллара и евро значительно снизился выездной туризм — спрос на путевки за рубеж упал на 50%. Поток туристов уменьшился в популярные у российских туристов страны — Турцию, Египет и Грецию, а также значительно сократился выезд в Европу.

Отметим, эсперты предполагают, что к началу сезона путевки могут подорожать еще на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.