«Дальний Восток» доработали — были срезаны водонепроницаемые переборки

Москва, 8 апреля 2015, 08:27 — REGNUM  Выжившие моряки рассказали, что на траулере серьёзно переделали внутренние помещения

Члены экипажа траулера «Дальний Восток», выжившие после крушения, рассказали, что водонепроницаемые переборки на судне были демонтированы, чтобы можно было разместить больше выловленной рыбы. Об этом сообщает НТВ со ссылкой на рефмашиниста траулера Алексея Пономарёва.

По его словам, внутренние конструкции были серьёно переделаны. «Переоборудование было. Не было водонепроницаемых переборок, все посрезали», — сказал рефмашинист. Матрос Евгений Витрикус рассказал, что для размещения большего количества человек, чем предусмотрено, на судне были, в частности, переделаны жилые отсеки. Изначально траулер был рассчитан на проживание в нём 96 человек, однако после переделки на судне размещалось более 130 человек.

Отметим, что водонепроницаемые переборки, разделяющие судно на отсеки, располагаются таким образом, чтобы при затоплении их части плавучесть судна могла сохраниться.

Как сообщало ИА REGNUM, траулер затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. Погибли 56 человек, спаслись — 63, 13 — пропали без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.