Попытка самосожжения и пожар в театре кукол — Астрахань за 7 апреля

Астрахань, 8 Апреля 2015, 07:59 — REGNUM  Подготовка к ЕГЭ, оживление икон, попытка самоподжега из-за конфликта с работодателем и пострадавший от огня театр кукол — хроника событий в Астраханской области за 7 апреля от ИА REGNUM

ЕГЭ и ЖКХ

Развитие коммунального комплекса региона, подготовка к ЕГЭ, празднование 70-летия Великой Победы, безопасность населения и транспортная инфраструктура — эти темы стали основными для обсуждения на очередном заседании обновленного координационного совета по местному самоуправлению при губернаторе Астраханской области Александре Жилкине. По информации регионального министерства ЖКХ, в регионе активно развивается система управления жилищным фондом. Руководитель министерства Сергей Кучумов порекомендовал муниципалитетам приступить к проведению открытых конкурсов по выбору управляющих компаний для многоквартирных домов, находящихся на их территориях, чтобы завершить работу к 1 мая.

Что касается единого государственного экзамена, то в области уже определено 33 пункта проведения тестирования. Сейчас там завершается работа по установке оборудования систем видеонаблюдения с возможностью онлайн-трансляции. Сеть видеонаблюдения охватит 98,5% всех аудиторий, что в два раза больше, чем в прошлом году. Уже известно, что для участия в ЕГЭ на основном этапе (в мае-июне) подали заявления 3615 выпускников школ и 203 выпускника прошлых лет. Самые востребованные предметы — обществознание, физика, история и биология.

Еще один важный вопрос, затронутый на заседании, — подготовка региона к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, речь шла о безопасности граждан и обеспечению правопорядка во время праздника. Так, для этих целей на весь период праздничных мероприятий планируется привлечение 1570 сотрудников полиции и 20 казаков Астраханского окружного казачьего общества.

Старым иконам — новую жизнь

В Астрахани восстановлены старинные иконы. Объёмную и тщательную работу выполнили столичные художники-реставраторы отдела реставрации древнерусской темперной живописи «Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И. Э. Грабаря». В экспозиционный вид были приведены пять иконописных произведений основной экспозиции из собрания Астраханской картинной галереи им. Догадина. Среди восстановленных икон находятся две большемерные иконы: «Богоматерь Тихвинская с приписными по полям» из коллекции Павла Догадина и «Святая великомученица Параскева Пятница», переданная в 1930 году картинной галерее астраханской художницей-педагогом Евдокией Нешмониной. Иконописное произведение ранее не выставлялось и будет включено в постоянную экспозицию иконного зала галереи.

Ямам — нет

Власти Астрахани обещают текущей весной отремонтировать свыше 130 дорог. На них будет произведен ямочный ремонт. Всего же в плане-графике по ремонту дорог на апрель 2015 года значится более 100 объектов. В настоящее время мэрия заключила муниципальные контракты на капремонт двух автомобильных дорог общего пользования местного значения — ул. Победы и ул. 11 Красной Армии в Кировском районе Астрахани. Все работы по капремонту должны быть закончены до 1 мая.

Огненный день

В Астрахани чуть не сгорел кукольный театр. По сообщению пресс-службы регионального ГУ МЧС, возгорание произошло на первом этаже административного здания государственного театра кукол, расположенного в Кировском районе на улице Фиолетова, ранним утром 7 апреля. До прибытия пожарных огнем было охвачено около 70 кв. метров площади. На тушение пожара были задействованы пять расчетов и свыше 30 огнеборцев. Справиться с возгоранием удалось спустя полчаса. От огня пострадали декорации и внутренняя отделка малого репетиционного зала. Ущерб устанавливается. По предварительной причине, возгорания произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Еще один случай, связанный с огнем, произошел в областном центре около полудня. Мужчина собирался совершить акт самосожжения, однако стражи порядка убедили его не делать этого. Забравшись на техническое сооружение, мужчина облил себя жидкостью из бутылки и намеревался поджечь. В результате переговоров акт самосожжения удалось предотвратить. Уже в отделении полиции 51-летний астраханец пояснил, то имеет претензии к своему работодателю — частному предпринимателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»