Минкультуры, паркоматы и пьяный дебош — Красноярский край 7 апреля

Красноярск, 8 апреля 2015, 07:24 — REGNUM  В Красноярском крае 7 апреля темой дня стало будущее назначение главы краевого Минкультуры. Пока ответа на этот вопрос нет, кандидатуры обсуждаются лишь на уровне слухов

Из Новосибирска в Красноярск

В Красноярском крае продолжается активное обсуждении ситуации с увольнением министра культуры региона Елены Паздниковой. И хотя разговоры о том, что министр ушла в отставку из-за скандального конкурса тортов, поутихли после опровержения этой информации от краевого правительства, тема до сих пор остается актуальной в регионе и, видимо, останется таковой до назначения нового главы Минкультуры. Кстати, теперь поводом для споров и обсуждений как раз и стало будущее назначение. В социальных сетях и в СМИ делают предположения о том, кто станет новым министром.

Например, как сообщает «Коммерсантъ», «источники, знакомые с ситуацией», утверждают, что наиболее вероятным кандидатом на вакантное место является бывший министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева. С декабря 2008 года она работала с тогда еще губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, но не сумела вписаться в команду нового губернатора Василия Юрченко и ушла в отставку в сентябре 2013 года. Среди возможных местных кандидатов на пост министра культуры края также называются директор Красноярского театра оперы и балета Светлана Гузей и директор Красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова, отмечает издание.

Однако в краевом министерстве культуры корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, вновь заявили, что ни одного претендента на вакантную должность пока нет. «Губернатор, видимо, будет решать этот вопрос сам после 14 апреля. Может быть, сразу кого-то назначит. А может быть, Татьяна Веселина еще долго будет и. о.», — сказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь министерства Наталья Лешта.

Напомним, Елена Паздникова освобождена от должности министра культуры Красноярского края с 14 апреля по собственному желанию. Она переезжает в Санкт-Петербург. Временно осуществлять полномочия по руководству краевым министерством культуры с 15 апреля поручено первому заместителю министра Татьяне Веселиной. Паздникова занимала эту должность с февраля 2012 года.

Страшный пожар

Пожар унес жизни троих человек в Эвенкийском районе Красноярского края. Как сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МВД, 7 апреля сотрудники полиции в составе следственно-оперативной группы прибыли на место происшествия в палаточном лагере инженеров-геодезистов в 70 км от поселка Куюмба Эвенкийского района.

Предварительно установлено, что накануне ночью в 140 км от села Байкит на территории инженерно-изыскательной партии загорелась палатка. Первичный осмотр показал, что рядом с печью положили дрова, из-за чего и возникло возгорание. В результате пожара погибли трое мужчин, 1960, 1966, 1984 годов рождения. Еще один 61-летний пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение с ожогами различной степени тяжести. С руководством экспедиции будет проведена разъяснительная работа. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Проект платных парковок доработают

Красноярцы продолжают осваивать паркоматы, которые недавно начали работать в краевом центре. Вчера, 7 апреля, в мэрии заявили, что проект платных парковок будет дорабатываться. Законопроект о штрафах за неоплату парковки будет представлен в Законодательное собрание региона к концу апреля.

«Проект введения платных парковок в центральной части города серьезный и значимый для города. С помощью этого проекта мы рассчитываем решить проблему заторовых ситуаций в центральной части. В то же время отмечу, что платные парковки — лишь одна из мер, необходимых для улучшения дорожной ситуации в целом по городу. Проект стартовал 2 апреля, и за это время мы получили большое количество различных отзывов, в том числе и негативных. Мы адекватно реагируем на критику, стараемся учитывать все поступившие замечания и пожелания. Поэтому, безусловно, вносить корректировки в проект необходимо», — сказал первый заместитель главы города — руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

В первую очередь корректировки будут связаны с действием запрещающих знаков на ул. К. Маркса, Ленина, пр. Мира. Также рассматривается вопрос закрытия «карманов» на указанных улицах: например, ликвидации всех «карманов» по правой стороне движения для освобождения полосы для общественного транспорта, а по левой стороне — только ненормативных. Кроме этого, решается вопрос о введении дополнительных платных парковочных зон около различных учреждений и ведомств, в том числе администрации Красноярска.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, вопросом платных парковок занялись активисты Красноярского отделения ОНФ. По их словам, внедренная система «крайне непопулярна», имеет нелогичную структуру и на сегодняшний день «приводит только к отрицательным эффектам». Народофронтовцы заявили, что умышленное сокращение парковочных мест в центре города с переводом их исключительно на платную основу недопустимо, и предложили приостановить реализацию проекта, организовав его широкое общественное обсуждение.

Напомним, плату за парковки в центре Красноярска начали взимать со 2 апреля. Для этого на улицах города оборудовали более 1,2 тыс. парковочных мест.

Нетрезвый полицейский на автомойке

На прошлой неделе на одной из автомоек в Красноярске «отличился» пьяный следователь МВД. Как пишет 7 апреля газета «Городские новости», сотрудники мойки рассказали, что нетрезвого мужчину привез таксист, который потребовал от пассажира оплату химчистки салона. Вместо этого полицейский затеял разборки с сотрудниками сервиса. Он просил предоставить информацию об одном из работников. При этом размахивал служебным удостоверением и угрожал обысками и проверками. Затем он упал на пол и потребовал вызвать скорую. Очевидцы засняли инцидент на видео, дебоширом оказался 27-летний следователь МВД.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МВД, в ведомстве по данному факту прошла служебная проверка. «Проверка установила, что следователь во внеслужебное время в состоянии алкогольного опьянения вступил в словесный конфликт, находясь на автомойке в краевом центре. По результатам проверки он уволен из органов внутренних дел за действия, порочащие честь и достоинство сотрудников полиции. Его непосредственный руководитель наказан», — сказал корреспонденту ИА REGNUM замначальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по краю Владимир Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва