Таможенная служба ускорит работу на границе с Монголией (Алтайский край)

Барнаул, 8 апреля 2015, 06:02 — REGNUM  Пункт пропуска «Ташанта» подготовится к летнему турсезону на Алтае

Сергей Белоусов, который представляет в Совете Федерации Алтайское краевое Заксобрание, поднял проблему значительного увеличения сроков прохождения таможенного контроля на российской части многостороннего автомобильного пункта пропуска «Ташанта» (граница России с Монголией). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания, алтайские предприниматели жалуются на длительные задержки при прохождении таможенного контроля. С просьбой принять необходимые меры он обратился к руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову.

По словам сенатора, сложности отчасти связаны с ростом количества желающих пересечь российско-монгольскую границу. С 14 ноября 2014 года был введен безвизовый режим с Монголией на поездки, не превышающие 30 дней. Это повлекло увеличение туристических и деловых поездок.

МАПП «Ташанта» стал плохо справляться с возросшей нагрузкой. И, к сожалению, быстро изменить ситуацию к лучшему невозможно: на МАПП «Ташанта» эксплуатируется устаревшее оборудование, его инфраструктура слабо развита.

Поскольку летом туристический поток возрастет дополнительно, Сергей Белоусов предложил для начала расширить штат сотрудников пунктов. В своем ответе парламентарию руководитель федерального ведомства сообщил, что к летнему турсезону пункт пропуска «подготовится»: здесь увеличат количество сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.